Домашний хлеб с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба с луком на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба с луком по шагам
Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту.Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой.
Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения.
Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи сухие
5
1
2
39
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
102
0
917
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
119
591
3827
всего в 1 порции:
19
24
118
765
всего в 100 граммах:
7
9
42
275