Домашний хлеб с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для домашнего хлеба с луком на 5 порций :

Рецепт приготовления домашнего хлеба с луком по шагам

Шаг 1
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
Шаг 2
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 2-го шага
Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
Шаг 3
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нужно порезать лук кубиком.
Шаг 4
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 4-го шага
Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
Шаг 5
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 5-го шага
В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Шаг 6
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 6-го шага
Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту.Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
Шаг 7
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 7-го шага
Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Домашний хлеб с луком рецепт с фото 8-го шага
Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи сухие
5
1
2
39
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
102
0
917
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
119
591
3827
всего в 1 порции:
19
24
118
765
всего в 100 граммах:
7
9
42
275

автор рецепта:

дата публикации: 01.05.2015

просмотров: 9505

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...