Домашний чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для домашнего чизкейка на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего чизкейка по шагам

Шаг 1
Домашний чизкейк рецепт с фото 1-го шага
Будем готовить блюдо американской и европейской кухни - Чизкейк. Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) появился совсем недавно на нашем столе, но уже полюбился многим. Предлагаю приготовить самый простой вариант этого блюда. Взять песочное печенье. Я взяла 2 упаковки печенья "Юбилейное". Разломать на кусочки, чтобы в дальнейшем его было легче измельчать.
Шаг 2
Домашний чизкейк рецепт с фото 2-го шага
Теперь данное печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
Шаг 3
Домашний чизкейк рецепт с фото 3-го шага
Растопить в отдельной посудине сливочное масло.
Шаг 4
Домашний чизкейк рецепт с фото 4-го шага
Хорошо смешать крошку из печенья с растопленным маслом.
Шаг 5
Домашний чизкейк рецепт с фото 5-го шага
Взять форму для выпекания, выложить её бумагой для выпекания, чтобы в будущем наш чизкейк не пристал к форме. Полученную крошку высыпать внутрь ёмкости. С помощью надавливаний пальцами слепить из этой массы форму с бортиками около 2-3 см.
Шаг 6
Домашний чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Во многих рецептах эту форму отправляют в холодильник для заморозки. Я же отправляю в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Эта операция необходима для того, чтобы форма схватилась и в будущем не развалилась.
Шаг 7
Домашний чизкейк рецепт с фото 7-го шага
В отдельную миску выложить сливочный сыр. Часто в рецептах можно увидеть сливочный сыр "Филадельфия", но это очень дорогое удовольствие, поэтому заменяю его творожным сыром "Альметте" со сливочным вкусом. Взбить его миксером на средних оборотах.
Шаг 8
Домашний чизкейк рецепт с фото 8-го шага
Продолжать взбивать на средних оборотах, постепенно добавляя сливки, сахарную пудру, ванилин. Взбивать надо на средних оборотах для того, чтобы интенсивное взбивание не привело к перенасыщению массы пузырьками воздуха. А это, в свою очередь, к тому, что наш чизкейк в духовке потрескается.
Шаг 9
Домашний чизкейк рецепт с фото 9-го шага
К полученной массе добавить яйца. Добавлять следует по одному: добавил, взбил, добавил следующее яйцо, снова взбил, ...
Шаг 10
Домашний чизкейк рецепт с фото 10-го шага
Полученную начинку вылить в форму из печенья.
Шаг 11
Домашний чизкейк рецепт с фото 11-го шага
Можно добавить 2-3 столовых ложки варенья - это придаст оригинальный вкус блюду и сделает красивые разводы на поверхности чизкейка. Но это необязательное условие.
Шаг 12
Домашний чизкейк рецепт с фото 12-го шага
Отправить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 13
Домашний чизкейк рецепт с фото 13-го шага
Вот что у вас должно получиться.
Шаг 14
Домашний чизкейк рецепт с фото 14-го шага
Дальше, НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Дайте чизкейку остыть, прежде, чем вынимать его из формы. Я поторопилась, начала доставать сразу после вынимания из духовки, из-за чего на нём появилась трещина. Отправить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 15
Домашний чизкейк рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
19
24
183
1018
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарный песок
0
0
150
599
Сыр сливочный
30
171
20
1710
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
4
86
всего в блюде:
74
317
513
5188
всего в 1 порции:
7
32
51
519
всего в 100 граммах:
5
22
36
359

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 2352

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...