Домашний чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего чизкейка на 10 порций :
Рецепт приготовления домашнего чизкейка по шагам
Будем готовить блюдо американской и европейской кухни - Чизкейк.
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) появился совсем недавно на нашем столе, но уже полюбился многим.
Предлагаю приготовить самый простой вариант этого блюда.
Взять песочное печенье. Я взяла 2 упаковки печенья "Юбилейное". Разломать на кусочки, чтобы в дальнейшем его было легче измельчать.
Взять форму для выпекания, выложить её бумагой для выпекания, чтобы в будущем наш чизкейк не пристал к форме.
Полученную крошку высыпать внутрь ёмкости. С помощью надавливаний пальцами слепить из этой массы форму с бортиками около 2-3 см.
Во многих рецептах эту форму отправляют в холодильник для заморозки. Я же отправляю в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Эта операция необходима для того, чтобы форма схватилась и в будущем не развалилась.
В отдельную миску выложить сливочный сыр. Часто в рецептах можно увидеть сливочный сыр "Филадельфия", но это очень дорогое удовольствие, поэтому заменяю его творожным сыром "Альметте" со сливочным вкусом.
Взбить его миксером на средних оборотах.
Продолжать взбивать на средних оборотах, постепенно добавляя сливки, сахарную пудру, ванилин.
Взбивать надо на средних оборотах для того, чтобы интенсивное взбивание не привело к перенасыщению массы пузырьками воздуха. А это, в свою очередь, к тому, что наш чизкейк в духовке потрескается.
К полученной массе добавить яйца. Добавлять следует по одному: добавил, взбил, добавил следующее яйцо, снова взбил, ...
Можно добавить 2-3 столовых ложки варенья - это придаст оригинальный вкус блюду и сделает красивые разводы на поверхности чизкейка.
Но это необязательное условие.
Дальше, НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
Дайте чизкейку остыть, прежде, чем вынимать его из формы. Я поторопилась, начала доставать сразу после вынимания из духовки, из-за чего на нём появилась трещина.
Отправить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
19
24
183
1018
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарный песок
0
0
150
599
Сыр сливочный
30
171
20
1710
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
4
86
всего в блюде:
74
317
513
5188
всего в 1 порции:
7
32
51
519
всего в 100 граммах:
5
22
36
359