Домашний гамбургер с селедкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашний гамбургер с селедкой на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашний гамбургер с селедкой по шагам
Альтернатива покупным и не очень полезным гамбургерам из сети общественного питания – домашние гамбургеры с добавлением самых разных начинок. Действительно, домашний продукт приготовлен из качественных ингредиентов, без добавления консервантов, он заведомо свежий и не испорченный. Поэтому советую готовить гамбургеры самим. Такой питательный бутерброд можно соорудить для быстрого перекуса, если булочки есть в запасе.
Продукты: булочка для гамбургера, филе сельди, пекинская капуста, лук, майонез, горчица, перец молотый, куриное яйцо.
Булочку для гамбургеров разрезаем пополам. Одну половинку откладываем в сторону, вторую намазываем горчицей и майонезом (конечно же, желательно домашним). Можно немного приперчить. Соль не требуется, разве что ваша селедка окажется недостаточно соленой.
Укладываем мелкие листья пекинской капусты. Если таких нет, просто шинкуем капусту и укладываем в центр булки, чтобы капуста не выпала. Либо заменяем ее на листовой салат.
Сверху укладываем кусочки филе сельди, которые предварительно следует освободить от костей. У меня, кстати, сельдь домашнего засола.
Сверху укладываем второй кусочек булки. Домашний гамбургер с селедкой готов. Это очень вкусно, попробуйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки для гамбургеров
6
3
43
223
Сельдь соленая
9
1
0
44
Капуста пекинская
1
0
1
8
Лук репчатый
0
0
1
4
Куриное яйцо
2
2
0
22
Майонез
0
7
0
63
Горчица
0
1
0
15
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
18
14
45
380
всего в 1 порции:
18
14
45
380
всего в 100 граммах:
8
6
20
173