Домашний хлебушек с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для домашнего хлебушка с луком на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего хлебушка с луком по шагам

Шаг 1
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 1-го шага
Совсем несложно испечь домашний хлебушек по этому рецепту, вот что понадобится для приотовления: традиционные овсяные хлопья, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи быстродействующие, сахар, соль, рафинированное растительное масло и репчатый лук.
Шаг 2
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 2-го шага
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 3-го шага
Добавляем теплую воду (температура воды примерно сорок градусов, слишком горячая вода не нужна). Перемешиваем хлопья с водой и ставим миску в теплое место на двадцать минут, например, к батарее, а можно и просто при комнатной температуре оставить, но тогда времени может потребоваться чуть больше.
Шаг 4
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 4-го шага
В это время подготовим лук. Лук чистим и нарезаем не слишком крупно.
Шаг 5
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 6-го шага
Через двадцать минут проверяем хлопья - видно, что они впитали в себя воду, а дрожжи "проснулись".
Шаг 7
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к хлопьям пшеничную и ржаную муку.
Шаг 8
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук стал золотистым - готов, сильнее зажаривать не надо. Пусть лук немного остынет.
Шаг 9
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем овсяные хлопья с пшеничной и ржаной мукой, вымешивать до однородности не надо, пока просто перемешать.
Шаг 10
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в тесто обжаренный репчатый лук.
Шаг 11
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем тесто, теперь уже до однородного состояния. Тесто получается не очень крутым, чуть липким, пристает к рукам. Добавлять муки не надо.
Шаг 12
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 12-го шага
Берем форму для хлеба. Если она у вас без антипригарного покрытия, то лучше смазать её слегка растительным маслом. Выкладываем в форму подготовленное тесто, разравниваем поверхность. По желанию можно посыпать поверхность теста семечками- тыквенными или подсолнечными, кунжутом или просто овсяными хлопьями, но это больше для красоты и не обязательно, я не стала.
Шаг 13
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 13-го шага
Затем форму с тестом ставим в холодную (обязательно холодную!) духовку, включаем огонь в духовку на максимум и на этой максимальной температуре запекаем хлеб примерно тридцать пять - сорок минут. Конечно, время зависит от конкретной духовки, да и форма значение имеет, так что через тридцать пять минут проверяем готовность хлеба зубочисткой (она должна остаться чистой) и там уже решаем готов хлеб или надо выпекать подольше.
Шаг 14
Домашний хлебушек с луком рецепт с фото 14-го шага
Если корочка грубовата - слегка сбрызните горячую буханку водой. Хлеб готов, перед употреблением ему лучше дать остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мука ржаная
14
3
99
477
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
46
45
305
1813
всего в 1 порции:
5
5
31
181
всего в 100 граммах:
4
4
27
161

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2015

просмотров: 3710

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...