Домашний компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для домашнего компота на 6 порций :
Рецепт приготовления домашнего компота по шагам
Домашний компот для большинства семей - это один из любимых напитков. Зимой его варят из сухофруктов и замороженных ягод, а вот летом, в разгар сезона, многие хозяйки отдают предпочтение свежим ягодам и фруктам. У каждой есть свой рецепт вкусного компота, я же предлагаю собственный. Вам понадобятся следующие ингредиенты: абрикос, алыча, черешня и небольшая веточка базилика.
В сотейник с водой (у меня он на 2 литра) выложить фрукты с ягодами. Абрикос у меня большой, поэтому я разделила его на две половинки, заодно избавилась от косточек. Иногда косточки в компоте могут давать привкус горечи.
Как только вода закипит всыпать сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В нашей семье не любят приторно сладкий компот. Какой сахар вы добавите, тросниковый, комковой или обычный белый песок - это не настолько принципиально важно.
Убавляем огонь и оставляем сотейник на плите минут на 20-30. К этому времени ягоды и фрукты разварятся и могут лопнуть, это не так страшно. По истечении времени добавляем в сотейник веточку базилика, который придаст нашему напитку невероятно вкусный аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Черешня
1
0
11
52
Алыча
0
0
8
34
Абрикос
1
0
9
44
Сахар
0
0
80
319
Базилик
0
0
0
1
всего в блюде:
2
0
108
450
всего в 1 порции:
0
0
18
75
всего в 100 граммах:
0
0
6
24
