Домашний лаваш на сковороде с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашнего лаваша на сковороде с начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления домашнего лаваша на сковороде с начинкой по шагам
Здравствуйте. Расскажу рецепт простой закуски из лаваша с начинкой из яиц и плавленных сырков. Итак для начала приготовим домашний лаваш на сковороде. Возьмем чашку, нальем в нее пол стакана воды, добавим соли и растительного масла, все перемешаем.
Ставим сковороду на огонь, масло наливать не нужно. Как только сковорода раскалится, аккуратно выкладываем наш лаваш, когда появятся темные пузырьки, переворачиваем его и проделываем то же самое с остальными лепешками. Лаваш, после того как сняли со сковороды, складываем в пакет, чтобы он пропотел, иначе не свернется в рулет.
Оставим лаваш остывать, приготовим начинку. Поставим вариться три яйца. Яйца должны свариться вкрутую.
Берем пару долек чеснока, чистим. Достаем два плавленных сырка. Когда яйца сварились, кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились, затем чистим.
Сворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш размягчился. Можно нарезать и подавать к столу, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
41
46
5
600
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
90
136
184
2317
всего в 1 порции:
11
17
23
290
всего в 100 граммах:
11
16
22
279
