Домашний ликер Бейлиз рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для домашний ликер бейлиз на 6 порций :
Рецепт приготовления домашний ликер бейлиз по шагам
Недавно приготовила домашний ликер Бейлиз, вкусом которого можно наслаждаться часами. Готовиться очень легко и просто. Такой ликер получается довольно густой и тягучий, как настоящий Бейлиз, но в десятки раз дешевле.
Но прежде чем начать соединять все ингредиенты, нужно чтобы водка, на основе которой будет готовиться напиток, настоялась несколько дней, в среднем нужно 4-5 дня. Для этого в 300 мл водки добавляем 1 палочку корицы и несколько долек корня имбиря.
После того как водка настоится убираем корицу и имбирь. Далее нужно процедить через марлечку, чтобы не оставалось крупных частиц. Завариваем крепкий кофе.
В отдельной мисочке взбиваем желтки с частью сахара, также добавляем все остальные компоненты: сгущенное молоко, сливки, ванилин, остывший кофе и остальную часть сахара. Перемешиваем и переливаем в бутылку. Ликер ставим в холодильник на сутки, после чего он загустеет и станет нужной консистенцией. Затем можно пить.Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки
13
100
17
1030
Сахар
0
0
112
449
Яичный желток
6
12
1
143
Мед натуральный
0
0
20
73
Корица
0
0
1
5
Корень имбиря
0
0
3
4
Водка
0
0
1
711
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Кофе растворимый
2
0
1
14
Ванилин
0
0
0
9
всего в блюде:
50
146
378
3750
всего в 1 порции:
8
24
63
625
всего в 100 граммах:
4
10
27
268