Домашний лимонад рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для домашнего лимонада на 4 порции :
Рецепт приготовления домашнего лимонада по шагам
Домашний лимонад с чабрецом будет очень актуален в жаркое время года. Он великолепно утоляет жажду, но кроме того, этот лимонад еще считается и витаминный. Настои и чаи из чабреца способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварительные процессы. Приготовить домашний лимонад совсем не сложно. Вам понадобятся следующие ингредиенты: чабрец, лимон, вода - это основные ингредиенты. А уже по желанию можно добавить мяту, сахар или мед. Самое главное дать лимонаду настояться, охладить его и можно наслаждаться вкусным напитком. Итак, приступим. Подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Лимон хорошо промываем под проточной водой и обтираем. Если кожура у лимона толстая, то ее необходимо будет снять7 В моем же случае лимоны с очень тонкой кожурой. Лимон нарезать на дольки.
Переложить в глубокую миску или графин, здесь как кому удобно. Добавить 2 чайные ложки сахарного песка. Растереть лимон с сахаром до выделения сока.
Если сахар заменить медом, то домашний лимонад будет даже полезнее.
Для аромата и вкусовых гамм я добавила одну столовую ложку лимончелло. Это ликер, и он придает готовому лимонаду особый вкус. Его можно приготовить дома самостоятельно или использовать готовый. За неимением этого ликера, его можно заменить на любой другой или вовсе пропустить этот шаг.
Теперь необходимо вскипятить литр воды. Воду остудить до 90 градусов и залить содержимое миски водой. Все хорошо перемешать, можно прям ложкой помять еще раз лимоны. Дать настояться напитку примерно 15-20 минут.
По желанию его можно процедить, но на мой взгляд в графине лимонад с дольками лимона и травой чабрец смотрится уж очень красочно. Остужаем его до комнатной температуры и можно угощать друзей. Лимонад великолепно утоляет жажду. Получается в меру сладким (сахар можно регулировать самостоятельно). В жаркое время года хранить домашний лимонад с чабрецом в холодильнике не более суток. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
1
0
5
51
Вода
0
0
0
0
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
Сахар
0
0
32
128
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
38
185
всего в 1 порции:
0
0
10
46
всего в 100 граммах:
0
0
3
15