Домашний пломбир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего пломбира на 3 порции :
Рецепт приготовления домашнего пломбира по шагам
Тот самый, знакомый вкус детства мне удалось воспроизвести в данном рецепте, который я раздобыла на просторах всемирной паутины. Домашний пломбир получается просто потрясающим. Причем, самое главное, чего мне хотелось добиться - это полное отсутствие малейших признаков кристалликов льда. И у меня это получилось – нежное, плотное мороженое с тонким ванильным ароматом. В оригинале значилось, что сахара нужно брать 110 граммов, но я сразу решила сократить его количество и не прогадала.
Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока при перевороте емкости они перестанут вытекать и даже двигаться.
Перекладываем в емкость для замерзания и ставим в морозилку. Вообще, советуют в процессе замораживания несколько раз перемешать мороженое, но я делала ночью, поэтому вставать мне не очень хотелось. Страшного ничего не произошло – домашний пломбир удался на славу. Буду и дальше экспериментировать с этим лакомством, так что ждите новых рецептов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Молоко
4
4
6
75
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
70
279
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
21
128
97
1621
всего в 1 порции:
7
43
32
540
всего в 100 граммах:
4
23
17
287