Домашний пломбир рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для домашнего пломбира на 3 порции :

Рецепт приготовления домашнего пломбира по шагам

Шаг 1
Домашний пломбир рецепт с фото 1-го шага
Тот самый, знакомый вкус детства мне удалось воспроизвести в данном рецепте, который я раздобыла на просторах всемирной паутины. Домашний пломбир получается просто потрясающим. Причем, самое главное, чего мне хотелось добиться - это полное отсутствие малейших признаков кристалликов льда. И у меня это получилось – нежное, плотное мороженое с тонким ванильным ароматом. В оригинале значилось, что сахара нужно брать 110 граммов, но я сразу решила сократить его количество и не прогадала.
Шаг 2
Домашний пломбир рецепт с фото 2-го шага
Кипятим и полностью остужаем молоко.
Шаг 3
Домашний пломбир рецепт с фото 3-го шага
Желтки (наисвежайшие) взбиваем с двумя видами сахара до пены.
Шаг 4
Домашний пломбир рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к холодному кипяченному молоку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Домашний пломбир рецепт с фото 5-го шага
После этого чуть взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Шаг 6
Домашний пломбир рецепт с фото 6-го шага
При постоянном помешивании увариваем массу до вида сгущенного молока. Ставим остывать.
Шаг 7
Домашний пломбир рецепт с фото 7-го шага
Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока при перевороте емкости они перестанут вытекать и даже двигаться.
Шаг 8
Домашний пломбир рецепт с фото 8-го шага
Соединяем две получившиеся массы при помощи осторожных движений ложкой.
Шаг 9
Домашний пломбир рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем в емкость для замерзания и ставим в морозилку. Вообще, советуют в процессе замораживания несколько раз перемешать мороженое, но я делала ночью, поэтому вставать мне не очень хотелось. Страшного ничего не произошло – домашний пломбир удался на славу. Буду и дальше экспериментировать с этим лакомством, так что ждите новых рецептов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Молоко
4
4
6
75
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
70
279
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
21
128
97
1621
всего в 1 порции:
7
43
32
540
всего в 100 граммах:
4
23
17
287

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 5594

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...