Домашняя сметана рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для домашней сметаны на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашней сметаны по шагам

Шаг 1
Домашняя сметана рецепт с фото 1-го шага
Мне очень повезло – я нашла добрую женщину, которая приносит нам домашнее молоко, из которого я стараюсь делать много чего вкусного для своих любимых. Особенно это актуально для деток. Очень долго и упорно искала рецепт, как из домашних сливок сделать сметану. Прочитала массу рецептов, не один раз попробовала и остановилась именно на этом. По-моему, здесь все предельно просто – нужно только время. В общем, через примерно полсуток у коровьего молока начинают отделять сливки. Их плотность больше, а масса меньше, чем у молока, поэтому они всплывают наверх.
Шаг 2
Домашняя сметана рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно ложкой снимаем сливки и кладем их в отдельную емкость. Ставим банку в теплое место – я ставила на подоконник – и просто забываем о них примерно на день. Дело в том, что в зависимости от температуры в помещении процесс скисания сливок может протекать довольно быстро или наоборот медленно. Ориентируйтесь на внешний вид сливок.
Шаг 3
Домашняя сметана рецепт с фото 3-го шага
В результате, когда вы увидите, что в сливках будто появились маленькие полоски, как бы червоточинки, а сыворотка отделили их от молока – можно переходить к следующему этапу. Кстати, на дне осталась очень вкусная простокваша, которую можно съесть или использовать в других целях.
Шаг 4
Домашняя сметана рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно ложкой снимаем скисшие сливки – по сути, это и есть сметана. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник. Через несколько часов домашняя желтенькая сметана загустеет так, что при переворачивании пиалы она не то чтобы не вытекает, а даже не двигается. Попробуйте и вы, думаю, после домашней вам точно не захочется магазинной. Только жаль, что хранится она не более пяти дней, но ведь в ней нет добавок, поэтому натурпродукт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки
13
100
17
1030
всего в блюде:
13
100
17
1030
всего в 1 порции:
13
100
17
1030
всего в 100 граммах:
3
20
3
206

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2013

просмотров: 26909

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...