Домашняя брынза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашней брынзы на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашней брынзы по шагам
Перед началом приготовления мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что я готовлю исключительно из натуральных домашних продуктов. Поэтому результат может отличаются от брынзы, приготовленной на магазинном молоке или сметане. Итак, приступим. Для приготовления сыра возьмите свежее натуральное коровье молоко, домашнюю сметану, жирность роли не играет особой, соль и куриные яйца (не обязательно домашние). Приступим.
Коровье молоко доводим до кипения. Добавляем соль, растворяем её. И в момент кипения молока вливаем яично-сметанную смесь тонкой струйкой, при этом не забываем помешивать ложкой молоко.
Через некоторое время вы увидите как начнут образовываться хлопья. Вот именно с этого момента варите 5 минут сыр. Помешивая, на медленном огне.
Далее готовый сыр нужно отцедить от молока. Лучше всего это сделать с помощью марли сложенной в 4-5 раз или вот такого мешочка, сшитого специально для приготовления брынзы. В таком виде оставляем сыр стекать 4-5 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 30% жирности
5
66
7
645
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко коровье
29
35
47
620
всего в блюде:
55
120
55
1524
всего в 1 порции:
55
120
55
1524
всего в 100 граммах:
4
8
4
107
