Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашней брынзы на молоке и кефире на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашней брынзы на молоке и кефире по шагам

Шаг 1
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 1-го шага
Домашняя брынза на молоке и кефире - вкусная закуска. Ее без труда можно приготовить самостоятельно и не сомневаться в качестве готового продукта. Брынза по этому рецепту получается пресной, не сильно соленной, а оттеняет ее вкус тимьян и смесь итальянских трав. Чтобы понять, чего нужно добавлять больше, а чего меньше ( это касается дополнительных ингредиентов), нужно хоть раз приготовить брынзу, попробовать ее, а уж в дальнейшем экспериментировать со вкусом. Процесс приготовления домашней брынзы в среднем занимает от 5 и более часов. Поэтому лучше всего делать ее вечером, оставить в холодильнике на ночь, а утром можно подать на завтрак. Итак, предлагаю вместе со мной приготовить вкусную домашнюю брынзу. Основными ингредиентами домашней брынзы является молоко, кефир и яйца. Все остальное уже на ваше усмотрение.
Шаг 2
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 2-го шага
Готовить брынзу лучше всего из домашнего молока, но за неимением такого, сойдет и покупное. Правда выбирайте молоко пожирнее. Итак, молоко переливаем в сотейник или кастрюлю и отправляем на плиту. Необходимо нагреть молоко, но не доводить до сильного кипения.
Шаг 3
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 3-го шага
Пока закипает молоко в чашу разбиваем два яйца.
Шаг 4
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 4-го шага
Размешиваем их венчиком или вилкой (как вам будет удобно) и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем яйца с кефиром.
Шаг 5
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 5-го шага
На этом этапе можно добавить любые травы. Некоторые хозяйки добавляют к примеру свежую зелень. Я решила добавить смесь готовых итальянских трав. Здесь есть уже соль, розмарин, паприка, базилик. Все эти ингредиенты можно добавить по отдельности.
Шаг 6
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 6-го шага
И в самом конце я решила добавить еще две веточки тимьяна.
Шаг 7
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 7-го шага
Как только молоко начнет закипать, влить в него подготовленную нашу смесь и варить на плите постоянно помешивая. У меня на это ушло примерно 6-7 минут. Вы заметите следующее: молоко начнет сворачиваться, на поверхности появятся молочные хлопья.
Шаг 8
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 8-го шага
Далее вам понадобиться дуршлаг и марля в два слоя. Застелить дуршлаг марлей и вылить содержимое сотейника. Под дуршлаг нужно будет поставить глубокую тарелку или чашу, так как будет выливаться сыворотка. Ее можно оставить и приготовить на ней к примеру блинчики.
Шаг 9
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 9-го шага
Дожидаемся пока стечет вся сыворотка и плотно сворачиваем марлю, формируем при этом небольшой шарик. Обратите внимание как мало получилось брынзы, поэтому можно заранее все ингредиенты увеличить.
Шаг 10
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 10-го шага
Дальше нужно будет поставить брынзу под пресс. Я взяла чистую посуду, переложила в нее брынзу и установила груз сверху (банка с водой). Оставляем остывать брынзу на кухонном столе примерно час-полтора. Как только она полностью остынет переносим ее в холодильник на 4-5 часов, а желательно на ночь.
Шаг 11
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото 11-го шага
По истечении времени достать брызну, снять с нее марлю и нарезать. Домашняя брынза на молоке и кефире готова. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
21
22
33
420
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Итальянские травы
0
0
1
5
Тимьян сушеный
0
0
3
11
всего в блюде:
42
43
48
757
всего в 1 порции:
42
43
48
757
всего в 100 граммах:
4
4
5
71

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2017

просмотров: 363

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...