Домашняя куриная тушенка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 223 кКал

Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для домашняя куриная тушенка на 6 порций :

Рецепт приготовления домашняя куриная тушенка по шагам

Шаг 1
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 1-го шага
Даже самая дорогая магазинная тушенка не идет ни в какое сравнение с домашней тушенкой из кур-бройлеров. Такой продукт не содержит никаких вредностей, поэтому его можно употреблять без опаски для здоровья. Из домашней тушенки можно приготовить массу самых разных блюд. Она хранится в холодильнике около полугода, поэтому готовят ее обычно осенью, чтобы хватило до конца холодного периода года. Мы также запасаемся тушенкой из домашней курочки, а рецепт ее приготовления очень прост. Вам понадобится лишь сама тушка курицы, соль, перец душистый. Обрабатываем тушку домашних кур – удаляем перья, потрошим, срезаем головы, шеи, лары, лишний жир, по желанию даже кожу можно удалить.
Шаг 2
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 2-го шага
Режем куриные тушки на кусочки, складываем в миску. Солим и добавляем душистый перец. На этом этапе вы можете добавить лавровый лист или чеснок, пропущенный через пресс – это на любителя. Перемешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Кстати, чтобы узнать, сколько соли добавлять именно на ваше количество мяса, воспользуйтесь формулой: на 1 литр мяса идет 3 чайные ложки соли.
Шаг 3
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 3-го шага
Простерилизуйте литровые банки и металлические крышки к ним. Уложите мясо в банки, до уровня плечиков. Конечно, можно использовать банки различного литража, но лучше все-таки брать одинаковые. Так они будут находиться на одном уровне под водой, и, следовательно, точно приготовятся одновременно.
Шаг 4
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 4-го шага
Накройте банки металлическими крышками, наденьте на них металлические скобы, которые будут держать крышки, зафиксируйте резинками.
Шаг 5
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 5-го шага
Поставьте подготовленные банки в большую кастрюлю, на дно которой предварительно уложите полотенце (иначе банки могут лопнуть). Залейте водой, ее уровень должен полностью покрывать банки. Варить после закипания около 6 часов. Вода не должна сильно бурлить, оставьте лишь минимальный огонь. Если вы видите, что вода выкипает, доливайте ее вновь, банки не должны «оголяться». После этого отключить огонь и оставить банки в воде до полного ее остывания. Закатать ключом и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Шаг 6
Домашняя куриная тушенка рецепт с фото 6-го шага
Натуральная домашняя тушенка без консервантов и прочей «химии» готова. Из тушек двух кур-бройлеров получилось 6 литровых банок домашней тушенки, из которой впоследствии можно готовить как первые, так и вторые блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
546
552
0
7140
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
1
1
12
42
всего в блюде:
547
553
12
7182
всего в 1 порции:
91
92
2
1197
всего в 100 граммах:
17
17
0
223

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2014

просмотров: 31218

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...