Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 244 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для домашней курочки для бутербродов на 10 порций :

Рецепт приготовления домашней курочки для бутербродов по шагам

Шаг 1
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 1-го шага
В интернете много рецептов приготовления Пастрамы куриной дома. Я вам предлагаю нечто подобное, но приготовленное без использования духовки. У некоторых их нет. Курица выстаивается, чтоб уплотниться и при нарезке она разваливаться на кусочки не будет. Блюдо вполне вкусное. Оценят дети. Итак, куриное филе вымыть. Срезать остатки костей, кожи, жилы.
Шаг 2
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 2-го шага
Смешайте соль, перец, другие специи. Натрите поверхность куриного филе. Оставьте курицу в таком виде просто на столе на 1 час.
Шаг 3
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 3-го шага
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, но так, чтоб оно не плавало в сковороде, а лишь покрыло дно сковородки. Выложите курицу в сковороду верхней гладкой стороной ко дну. Не накрывая крышкой дайте зарумяниться мясу на сильном огне около 7 минут. Этого достаточно.
Шаг 4
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 4-го шага
Как только образовалась корочка, переверните мясо на другую сторону. Накройте крышкой и дайте мясу еще 7 минут на сильном огне зарумяниться.
Шаг 5
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 5-го шага
Первая сторона курицы будет выглядеть вот так или румянее. После того как перевернули курицу на другую сторону, накрыли крышкой. Жарим 7 минут и выключаем. Крышку открывать нельзя. Подсматривать и как-то влиять на курицу не надо. Выключайте огонь и дайте курице остыть в сковороде полностью.
Шаг 6
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 6-го шага
На двойной лист фольги выложите остывшее мясо курицы. Заверните каждое филе отдельно. Переместите в холодильник. Дайте 8 часов покоя.
Шаг 7
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 7-го шага
Вот такие кусочки филе пробыли у меня до утра в холодильнике.
Шаг 8
Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 8-го шага
Утром можно нарезать филе на пластины и подать к столу. Отличное дополнение к завтраку. Шикарно на бутерброд или просто так. Отлично даже в качестве нарезки. Такую курицу можно подать на праздничный стол. Ее вкус будет меняться от избранной вами специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Растительное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
75
78
5
1445
всего в 1 порции:
8
8
1
145
всего в 100 граммах:
13
13
1
244

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2014

просмотров: 11740

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...