Домашняя лапша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 258 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для домашней лапши на 8 порций :

Рецепт приготовления домашней лапши по шагам

Шаг 1
Домашняя лапша рецепт с фото 1-го шага
Домашняя лапша с шафраном и травами имеет особый вкус и аромат. На просторах интернета можно найти разные рецепты приготовления домашней лапши с добавлением разных ингредиентов, но основными будут - мука и яйцо. Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт приготовления домашней лапши с шафраном и травами. Такой вариант домашней лапши наверняка понравится хозяйкам, которые не бояться экспериментировать и хотят удивить в кулинарии свою семью. Готовится она не сложнее самой обычной лапши и предлагаю приступить к самому интересному процессу. Приготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Домашняя лапша рецепт с фото 2-го шага
Яйца разбить в глубокую чашу и взболтать их венчиком или обычной вилкой.
Шаг 3
Домашняя лапша рецепт с фото 3-го шага
Ввести часть муки и немного соли.
Шаг 4
Домашняя лапша рецепт с фото 4-го шага
Следом добавить шафран. Как правило, его замачивают предварительно в воде, но я не стала этого делать, так как хотела замесить тесто на лапшу без добавления воды, на чистых яйцах.
Шаг 5
Домашняя лапша рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешать ингредиенты между собой. Затем ввести пряные травы и остатки муки.
Шаг 6
Домашняя лапша рецепт с фото 6-го шага
Замесить тесто. Основной секрет приготовления домашней лапши заключается в вымешивании теста. Можно это сделать в комбайне или вручную. Я вымешивала тесто в ручную и на это у меня ушло 20 минут.
Шаг 7
Домашняя лапша рецепт с фото 7-го шага
После вымешивания, тесто должно немного отдохнуть. Затем следует разделить его на две части.
Шаг 8
Домашняя лапша рецепт с фото 8-го шага
Одну положить в пакет, а со второй можно работать. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и как можно тоньше необходимо раскатать тесто.
Шаг 9
Домашняя лапша рецепт с фото 9-го шага
Сложить его пополам и оставить в покое еще минут на 10-15. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто немного подсохло, в дальнейшем его легче будет нарезать. А пока можно заняться второй частью теста и так же тонко ее раскатать.
Шаг 10
Домашняя лапша рецепт с фото 10-го шага
По прошествии времени свернуть тесто плотно в рулет. Так вам легче будет его нарезать.
Шаг 11
Домашняя лапша рецепт с фото 11-го шага
Я нарезаю тесто на лапшу очень тонко, но многие хозяйки нарезают его крупно, тут все зависит от ваших вкусов. Разделить лапшу руками, разложить лапшу на поверхности и дать ей подсохнуть. На это может уйти 4-5 часов. Готовую лапшу переложить в герметичную посуду.
Шаг 12
Домашняя лапша рецепт с фото 12-го шага
Но по желанию лапшу можно сразу же отварить. В кипящую воду забросить лапшу, добавить соль по вкусу. Как только лапша всплывет, аккуратно достать ее и подать к столу.
Шаг 13
Домашняя лапша рецепт с фото 13-го шага
Домашняя лапша с шафраном и травами готова. К лапше можно приготовить мясные шарики или просто заправить ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Шафран
0
0
1
6
Пряные травы
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
15
108
685
всего в 1 порции:
4
2
14
86
всего в 100 граммах:
11
6
41
258

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 4779

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...