Домашняя лапша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашней лапши на 8 порций :
Рецепт приготовления домашней лапши по шагам
Домашняя лапша с шафраном и травами имеет особый вкус и аромат. На просторах интернета можно найти разные рецепты приготовления домашней лапши с добавлением разных ингредиентов, но основными будут - мука и яйцо. Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт приготовления домашней лапши с шафраном и травами. Такой вариант домашней лапши наверняка понравится хозяйкам, которые не бояться экспериментировать и хотят удивить в кулинарии свою семью. Готовится она не сложнее самой обычной лапши и предлагаю приступить к самому интересному процессу. Приготовьте все ингредиенты по списку.
Следом добавить шафран. Как правило, его замачивают предварительно в воде, но я не стала этого делать, так как хотела замесить тесто на лапшу без добавления воды, на чистых яйцах.
Замесить тесто. Основной секрет приготовления домашней лапши заключается в вымешивании теста. Можно это сделать в комбайне или вручную. Я вымешивала тесто в ручную и на это у меня ушло 20 минут.
Одну положить в пакет, а со второй можно работать. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и как можно тоньше необходимо раскатать тесто.
Сложить его пополам и оставить в покое еще минут на 10-15. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто немного подсохло, в дальнейшем его легче будет нарезать. А пока можно заняться второй частью теста и так же тонко ее раскатать.
Я нарезаю тесто на лапшу очень тонко, но многие хозяйки нарезают его крупно, тут все зависит от ваших вкусов. Разделить лапшу руками, разложить лапшу на поверхности и дать ей подсохнуть. На это может уйти 4-5 часов. Готовую лапшу переложить в герметичную посуду.
Но по желанию лапшу можно сразу же отварить. В кипящую воду забросить лапшу, добавить соль по вкусу. Как только лапша всплывет, аккуратно достать ее и подать к столу.
Домашняя лапша с шафраном и травами готова. К лапше можно приготовить мясные шарики или просто заправить ее сливочным маслом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Шафран
0
0
1
6
Пряные травы
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
15
108
685
всего в 1 порции:
4
2
14
86
всего в 100 граммах:
11
6
41
258
