Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашней лапши с фаршем и томатом на 6 порций :
Рецепт приготовления домашней лапши с фаршем и томатом по шагам
Итальянская кухня одна из моих любимых, но сегодняшнее качество пасты, даже среди дорогих сортов часто вызывает только эпитеты. Так я замыслил научиться делать макароны самостоятельно. Самая вкусное из этого, конечно, домашняя яичная лапша. Замешиваем тесто: разбиваю два яйца, перемешиваю с небольшим количеством воды (пол стакана) до однородности. К ним - соль (с пол чайной ложки). Смешать, чтобы растворилась.
Постепенно подсыпаю муку и замешиваю крепкое тесто, собираю его в тугой комок под плёнку - пусть стоит, пока готовится мясной соус.
В мясной фарш также разбиваю яйцо, добавляю половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тонкими полукольцами нарезаю лук. Сполосните его под холодной проточной водой, чтобы не щипался и не портил вкус.
Тесто перед готовкой ещё раз помять - оно должно быть тугим. Раскатываю в тонкую лепёшку, хорошо присыпая мукой, и разрезаю лепёшку на средней ширины, длинные полоски.
Соломку из теста немного подсушиваем, распределив её по кухонному полотенцу, так она должна полежать с час-полтора. Иначе при варке может склеиваться.
Подсушенную лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде, на литр - 1 столовая ложка соли. Воду сливаю и даю стечь лапше в сите, чтобы не склеивалась, пока будет готовиться томатный соус с фаршем, капните в лапшу растительного масла и перемешайте.
Вливаем стакан тёплой воды, добавляем 0.5 чайной ложки соли, чайную ложку аджики и столовую ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешать и дать закипеть.
В кипящий соус небольшими порциями, можно с помощью чайной ложки, добавляем кусочками фарш. Варим 15 -20 минут, пока фарш не посветлеет, а соус не выкипит в половину от прежнего количества.
К готовому фаршу всыпаю лапшу и всё хорошо перемешиваю, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут. После снятия с огня дайте лапше постоять под крышкой с 10-15 минут, так она будет вкуснее. Можно подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мясной фарш
18
49
4
528
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
111
106
469
3288
всего в 1 порции:
19
18
78
548
всего в 100 граммах:
8
8
35
245
