Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 245 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для домашней лапши с фаршем и томатом на 6 порций :

Рецепт приготовления домашней лапши с фаршем и томатом по шагам

Шаг 1
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 1-го шага
Итальянская кухня одна из моих любимых, но сегодняшнее качество пасты, даже среди дорогих сортов часто вызывает только эпитеты. Так я замыслил научиться делать макароны самостоятельно. Самая вкусное из этого, конечно, домашняя яичная лапша. Замешиваем тесто: разбиваю два яйца, перемешиваю с небольшим количеством воды (пол стакана) до однородности. К ним - соль (с пол чайной ложки). Смешать, чтобы растворилась.
Шаг 2
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 2-го шага
Постепенно подсыпаю муку и замешиваю крепкое тесто, собираю его в тугой комок под плёнку - пусть стоит, пока готовится мясной соус.
Шаг 3
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 3-го шага
Очищаем и нарезаем морковь на тонкие круги, а их - в тонкую короткую соломку.
Шаг 4
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 4-го шага
В мясной фарш также разбиваю яйцо, добавляю половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 5-го шага
Тонкими полукольцами нарезаю лук. Сполосните его под холодной проточной водой, чтобы не щипался и не портил вкус.
Шаг 6
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 6-го шага
Тесто перед готовкой ещё раз помять - оно должно быть тугим. Раскатываю в тонкую лепёшку, хорошо присыпая мукой, и разрезаю лепёшку на средней ширины, длинные полоски.
Шаг 7
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 7-го шага
Полоски хорошо посыпаю мукой и нарезаю в тонкую соломку поперёк.
Шаг 8
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 8-го шага
Соломку из теста немного подсушиваем, распределив её по кухонному полотенцу, так она должна полежать с час-полтора. Иначе при варке может склеиваться.
Шаг 9
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 9-го шага
Подсушенную лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде, на литр - 1 столовая ложка соли. Воду сливаю и даю стечь лапше в сите, чтобы не склеивалась, пока будет готовиться томатный соус с фаршем, капните в лапшу растительного масла и перемешайте.
Шаг 10
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем лук с морковью до полу мягкости.
Шаг 11
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 11-го шага
Вливаем стакан тёплой воды, добавляем 0.5 чайной ложки соли, чайную ложку аджики и столовую ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешать и дать закипеть.
Шаг 12
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 12-го шага
В кипящий соус небольшими порциями, можно с помощью чайной ложки, добавляем кусочками фарш. Варим 15 -20 минут, пока фарш не посветлеет, а соус не выкипит в половину от прежнего количества.
Шаг 13
Домашняя лапша с фаршем и томатом рецепт с фото 13-го шага
К готовому фаршу всыпаю лапшу и всё хорошо перемешиваю, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут. После снятия с огня дайте лапше постоять под крышкой с 10-15 минут, так она будет вкуснее. Можно подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мясной фарш
18
49
4
528
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
111
106
469
3288
всего в 1 порции:
19
18
78
548
всего в 100 граммах:
8
8
35
245

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2014

просмотров: 5971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...