Домашняя лапша с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для домашней лапши с подливой на 8 порций :

Рецепт приготовления домашней лапши с подливой по шагам

Шаг 1
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо из домашней лапши. Ведь из домашней лапши можно варить не только супы, но и можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для приготовления нашего блюда нам понадобится кусок говядины 500-700 граммов, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, томатная паста или помидоры, яйца, мука и приправы. Итак приступим. Сперва нужно взять нашу говядину, и хорошенько ее промыть. Конечно сначала нужно ее разморозить, если она у вас заморожена. Мясо нарезаем небольшими кубиками, и еще раз промываем, чтобы наш бульон от блюда был прозрачным. В казан или большую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда наше мясо обжариваться.
Шаг 2
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 2-го шага
Займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем достаточно крупно. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, если нет терки.
Шаг 3
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 3-го шага
Примерно через 15 минут отправляем в казан лук, морковь и сладкий болгарский перец, его так же нужно нарезать соломкой. У меня он заморожен, так что полностью готов.
Шаг 4
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 4-го шага
Три небольшие картофелины очищаем, моем и так же нарезаем соломкой, не очень тонкой, чтобы картофель совсем не развалился.
Шаг 5
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 5-го шага
Так же нам понадобится небольшой кусочек капусты, примерно ¼. Ее мы так же мелко шинкуем.
Шаг 6
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 6-го шага
Через пол часа добавляем к мясу с овощами картофель и капусту. Так же доливаем два-три стакана воды, доводим до кипения, солим, перчим. Варим еще 10 минут и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Варим еще 5 минут и наша подлива готова.
Шаг 7
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 7-го шага
Теперь займемся приготовлением домашней лапши. В чашку разбиваем два яйца, солим по вкусу, вливаем 100 граммов воды.
Шаг 8
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 8-го шага
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, ставим его на некоторое время разойтись.
Шаг 9
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 9-го шага
Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем в трубочку и мелко-мелко поперек нарезаем нашу лапшу, так поступаем со всем тестом.
Шаг 10
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 10-го шага
В кастрюле кипяти воду и кладем нашу лапшу, варим ее 5-10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы не слиплась.
Шаг 11
Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 11-го шага
В тарелку накладываем немного лапши и сверху выкладываем нашу подливу, блюдо готово. Его достаточно сложно приготовить, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста
7
0
18
105
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
85
21
439
2291
всего в 1 порции:
11
3
55
286
всего в 100 граммах:
4
1
19
100

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2015

просмотров: 7197

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...