Домашняя лапша с подливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашней лапши с подливой на 8 порций :
Рецепт приготовления домашней лапши с подливой по шагам
Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо из домашней лапши. Ведь из домашней лапши можно варить не только супы, но и можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для приготовления нашего блюда нам понадобится кусок говядины 500-700 граммов, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, томатная паста или помидоры, яйца, мука и приправы. Итак приступим. Сперва нужно взять нашу говядину, и хорошенько ее промыть. Конечно сначала нужно ее разморозить, если она у вас заморожена. Мясо нарезаем небольшими кубиками, и еще раз промываем, чтобы наш бульон от блюда был прозрачным. В казан или большую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда наше мясо обжариваться.
Займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем достаточно крупно. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, если нет терки.
Примерно через 15 минут отправляем в казан лук, морковь и сладкий болгарский перец, его так же нужно нарезать соломкой. У меня он заморожен, так что полностью готов.
Три небольшие картофелины очищаем, моем и так же нарезаем соломкой, не очень тонкой, чтобы картофель совсем не развалился.
Через пол часа добавляем к мясу с овощами картофель и капусту. Так же доливаем два-три стакана воды, доводим до кипения, солим, перчим. Варим еще 10 минут и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Варим еще 5 минут и наша подлива готова.
Теперь займемся приготовлением домашней лапши. В чашку разбиваем два яйца, солим по вкусу, вливаем 100 граммов воды.
Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем в трубочку и мелко-мелко поперек нарезаем нашу лапшу, так поступаем со всем тестом.
В кастрюле кипяти воду и кладем нашу лапшу, варим ее 5-10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы не слиплась.
В тарелку накладываем немного лапши и сверху выкладываем нашу подливу, блюдо готово. Его достаточно сложно приготовить, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
119
101
0
1386
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста
7
0
18
105
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
204
122
439
3677
всего в 1 порции:
26
15
55
460
всего в 100 граммах:
9
5
19
160
