Домашняя Нутелла на сгущенном молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашней нутеллы на сгущенном молоке на 6 порций :
Рецепт приготовления домашней нутеллы на сгущенном молоке по шагам
Домашняя крем-паста Нутела это всегда лучше чем покупная, тем более, что знаешь из чего ты ее делал. Существует несколько рецептов этого крема. Я покажу свой. Как оказалось такого на этом сайте нет.
Орех фундук перебрать. Вымыть. Выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и около 7 минут подрумянить фундук в духовке.
Очистите фундук руками. Это легко сделать. Наберите в руку жменю фундука. Потрите - покатайте орех между ладонями. Орех сам очистится. Сложите орех в чашу блендера. На полной мощности перебейте орех.
Измельчать орех можно в пудру, а можно не слишком мелко. Тут все зависит от вкуса. Более крупные фрагменты ореха будут чувствоваться в креме. Я люблю крупинки ореха. Вы решайте сами.
В мисочку поместите битый шоколад. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Поместите миску с шоколадом в микроволновку. На полной мощности разогрейте шоколад в микроволновке на 20 секунд. Перемешайте шоколад и еще на 20 секунд. Ваш шоколад за 2-3 приема должен полностью разойтись и смешаться с маслом и молоком.
В кастрюльку поместите сгущеное молоко. Добавьте шоколад. Вымешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще немного масла и 1 ст. ложку молока. Всыпьте ореховую пудру. Включите огонь и доведите массу до закипания, но не давайте кипеть.
Перелейте массу в формочки-баночки. По мере остывания масса будет густеть. Дайте массе остыть при комнатной температуре полностью.
Постояв около 30 минут в холодильнике масса загустеет очень сильно. Если перевернуть этот стакан, масса даже не шелохнется.
Такую Нутеллу можно подавать к чаю, кофе. Намазывать на бутерброды и печенье. Она очень вкусная просто с теплым молоком. Такая паста хорошо подходит для начинки булочек, рулетиков. Она довольно густая и держит форму. Ею можно украсить торт или наполнить корзинки. Попробуйте такую массу приготовить и вы. Это очень вкусная штучка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фундук
30
123
19
1302
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
0
23
0
209
Молоко коровье
1
2
2
31
всего в блюде:
66
217
291
3393
всего в 1 порции:
11
36
49
566
всего в 100 граммах:
8
28
37
436