Домашняя пицца с сосисками и луком-пореем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашняя пицца с сосисками и луком-пореем на 6 порций :
Рецепт приготовления домашняя пицца с сосисками и луком-пореем по шагам
Для приготовления такой пиццы нам понадобится: готовое дрожжевое тесто, помидоры, сладкий болгарский перец, сосиски, лук-порей, два вида сыра – колбасный и твердый, майонез, кетчуп и рафинированное растительное масло. Все овощи промываем – пусть обсохнут.
Дрожжевое тесто берем покупное или готовим сами (готовое тесто можно дома приготовить впрок, разделить на порции и разложить по целлофановым пакетам, оно отлично хранится в морозилке и при необходимости стоит его только разморозить).
Сосиски нарезаем кружочками, не совсем тонкими, так как в готовой пицце сосиски должны отчетливо чувствоваться. Если в холодильнике завалялся небольшой кусочек копченого бекона или грудинки – стоит порезать его мелко и добавить вместе с сосисками, будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем и переносим на противень для духовки, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто смесью кетчупа и майонеза.
Затем нарезаем помидоры тонкими дольками. Помидоры желательно брать небольшие, плотные с небольшим количеством семян, обязательно не перезрелые, даже лучше несколько недозрелые (недозрелые помидоры плотнее).
Сыра я беру два вида – колбасный и твердый, так как нам нравится легкий копчёный аромат, который придает колбасный сыр. Но колбасный сыр плохо плавится, поэтому я беру его в сочетании с твердым сыром. Можно взять один только твердый сыр, но один колбасный брать не стоит. Натираем на крупной терке колбасный сыр, посыпаем им пиццу.
Также на крупной терке натираем твердый сыр, посыпаем пиццу и им. Твердого сыра можно и побольше взять.
Запекаем пиццу в духовке до готовности на несильном огне. По времени это займет приблизительно тридцать-сорок минут. Сыр расплавился, тесто по краям подрумянилось – пицца готова.
Даем пицце совсем чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на порционные куски и зовем домашних к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
0
0
0
0
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Лук-порей
4
0
13
72
Сыр
26
27
0
350
Колбасный сыр
21
19
4
275
Майонез
1
34
2
314
Кетчуп
1
0
7
29
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
89
126
287
2574
всего в 1 порции:
15
21
48
429
всего в 100 граммах:
5
7
16
146
