Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото
 


Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашней ухи с сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления домашней ухи с сельдереем по шагам

Шаг 1
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Домашняя уха с сельдереем - согревающее и вкусное блюдо. Принято считать, что настоящую уху можно сварить только на костре, на природе. Сегодняшний рецепт этого рыбного супа докажет обратное. Очень ароматную уху, с насыщенным вкусом можно приготовить в домашних условиях и это не составит особого труда, да и много времени и сил также не отнимет. Итак, чтобы сварить домашнюю уху с сельдереем нам в первую очередь нужно помыть, очистить и нарезать клубни картофеля. Нарезаем картошку достаточно крупными кубиками и несколько раз промываем холодной водой. Затем снова наливаем чистую воду и ставим на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картофель, мы очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками морковь. Когда содержимое кастрюли с картофелем закипит, убавляем огонь и даем побулькать около пяти минут, затем отправляем туда кусочки моркови. Хочу обратить ваше внимание на то, что уха один из тех видов супов, в которых наличие достаточного количества моркови, весьма благотворно сказывается на общих вкусовых качествах блюда. Поэтому можете смело использовать одну крупную морковь или же несколько средних. После добавления морковки, варим суп еще около пяти минут и можем переходить к добавлению следующего ингредиента.
Шаг 3
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
А следующим компонентом, который отправится в нашу уху будет репчатый лук. При приготовлении ухи на костре, очень часто лук всего лишь очищают от шелухи, затем бросают в казан целиком, иногда делают косые надрезы. В нашем случае, при приготовлении домашней ухи, мы также очистим овощ от шелухи, а затем нарежем кубиками средних размеров. Отправляем измельченный овощ в кастрюльку, где варится картофель и морковь. Варим все вместе еще минут пять. На этом же этапе можно посолить наш рыбный суп.
Шаг 4
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Теперь переходим к основному ингредиенту нашего супа, а именно к рыбке. Ведь какая же уха без нее. Нам понадобиться любая речная рыба, любого размера. Ее необходимо предварительно почистить и хорошенько промыть. Если рыба крупная, тогда разрезаем ее на более мелкие части, если вам досталась рыбка небольшого или среднего размера, оставьте ее как есть. Когда картофель в кастрюльке будет практически готов, отправляем туда рыбу (так как варится она совсем не долго). Вместе с рыбой кладем в емкость черный перец горошком, черный молотый перец или же смесь перцев, а также лавровый листик. Накрываем содержимое кастрюли крышкой (но не плотно) и варим минут восемь - десять на маленьком огне. Этого времени должно хватить, чтобы рыба достигла готовности. Если у вас в наличии крупные куски рыбы, закладывайте ее несколько раньше, где - то на полу готовности картофеля.
Шаг 5
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Когда все ингредиенты будут готовы, кладем в кастрюлю измельченную зелень сельдерея, которая придаст нашей ухе необходимый пряный аромат, варим 1-2 минутки. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю плотно крышкой.
Шаг 6
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Домашняя уха с сельдереем готова!
Шаг 7
Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 7-го шага
Подаем уху горячей, можно с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
18
2
0
88
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Сельдерей
4
0
9
55
всего в блюде:
36
4
119
670
всего в 1 порции:
6
1
20
112
всего в 100 граммах:
1
0
4
24

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2015

просмотров: 5257

Комментарии и отзывы к рецепту

kgkjf@ya.ru 25.09.2015
На вид ужасно . По составу смешно - на 6 порций 100г рыбы?
Александр 22.12.2016
Если не знаете что такое уха-лучше почитайте на Астраханских сайтах,а Похлебкиных из себя строить не нужно.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...