Домляма рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домляма на 6 порций :

Рецепт приготовления домляма по шагам

Шаг 1
Домляма рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Поделюсь рецептом узбекского блюда домляма. Очень вкусное, сочное и полезное блюдо, в нем содержатся все возможные овощи. Оно вам обязательно понравится. Для начала возьмём пол килограмма говяжьей мякоти и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2
Домляма рецепт с фото 2-го шага
Достанем казан, нальём в него немного растительного масла, поставим на огонь раскаляться. Когда масло раскалится, кладём в него мясо и жарим его до полуготовности. Тем временем, возьмём два баклажана, помоем их и нарежем кружочками, сложим их в тарелку и пересыпем солью, чтобы из них вышла вся горечь.
Шаг 3
Домляма рецепт с фото 3-го шага
Дальше возьмём лук и морковь, очистим, помоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 4
Домляма рецепт с фото 4-го шага
После этого очистим и помоем помидор и болгарский перец, нарежем все полукольцами.
Шаг 5
Домляма рецепт с фото 5-го шага
Картофель так же, очистим и хорошенько промоем под проточной водой. Нарежем картофель кружочками и положим в миску с водой, чтобы наш картофель не потемнел.
Шаг 6
Домляма рецепт с фото 6-го шага
Дальше нам понадобится пол качана капусты. Резать мы её практически не будем, вырежем кочерыжку и нарвём капустные листья, они будут укрывать нашу домляму.
Шаг 7
Домляма рецепт с фото 7-го шага
После, порежем мелко укроп, зелёный лук и пять долек чеснока.(можно конечно через чеснокодавилку). Зелень можно добавить любую, например, свежую кинзу.
Шаг 8
Домляма рецепт с фото 8-го шага
Вот такой красивый набор овощей у нас получился.
Шаг 9
Домляма рецепт с фото 9-го шага
После того как все готово, промоем баклажаны под проточной водой и отожмём их. И начнём закладывать слоями наше блюдо. Для начала немного посолим и поперчим наше мясо. На мясо первым слоем укладывается лук, затем морковь.
Шаг 10
Домляма рецепт с фото 10-го шага
После моркови, укладываем кружочки картофеля и болгарский перец, этот слой тоже солим и перчим.
Шаг 11
Домляма рецепт с фото 11-го шага
Далее, выкладываем баклажаны, а на них помидоры. Посыпаем помидоры зеленью и чесноком.
Шаг 12
Домляма рецепт с фото 12-го шага
Сверху, на всю нашу красоту,выкладываем капусту, мы как бы укрываем все наши овощи, чтобы они там хорошо протомились. Можно добавить немного воды и закрыть крышкой.
Шаг 13
Домляма рецепт с фото 13-го шага
Оставляем нашу домляму томиться на медленном огне на полтора часа. Через полтора часа, вкуснейшее овощное блюдо готово. Перемешаем его и можно подавать к столу. Красивое летнее блюдо порадует яркими красками и чудесным вкусом вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста
14
1
35
210
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
3
17
Лук зеленый
1
0
2
10
Укроп
1
0
3
20
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
33
37
147
1072
всего в 1 порции:
6
6
25
179
всего в 100 граммах:
1
1
6
42

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2014

просмотров: 12121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...