Дорадо запеченная под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дорадо запеченной под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления дорадо запеченной под сыром по шагам
Рыба дорадо - очень вкусная рыба с белым нежным мясом. Иногда ее называют морским карасем, хотя косточки в ней практически отсутствуют. Отлично подходит для диетического питания, так как мясо в ней плотное и совсем не жирное.
Для начала рыбу необходимо очистить, хорошо промыть и просушить (можно впитать влагу бумажными салфетками)
Помидор нарезать тонкими колечками и положить сверху на лук (с помидора предварительно можно снять шкурку).
Сверху полить рыбку оливковым маслом (примерно 1-2 ст. ложки), закрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Благодаря сырной корочке дорадо получилась сочной и нежной на вкус. При подаче рыбу можно сбрызнуть соком лимона. Отлично подойдет как праздничное блюдо, гости всегда в восторге от этой рыбы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба дорадо
360
60
0
1920
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
Оливковое масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
385
110
10
2518
всего в 1 порции:
193
55
5
1259
всего в 100 граммах:
17
5
0
109
