Белорусские драники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для белорусских драников на 2 порции :

Рецепт приготовления белорусских драников по шагам

Шаг 1
Белорусские драники рецепт с фото 1-го шага
Белорусские драники, это блины из картофеля, которые очень напоминают деруны, но всё же имеют отличие. Для приготовления драников используют всего два основных ингредиента, картофель и лук, в отличие от дерунов, куда добавляют яйца и муку, поэтому и вкус у них разный. Картофель нужно помыть очистить и протереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Белорусские драники рецепт с фото 2-го шага
Лук нужно очистить и тоже протереть на мелкой тёрке, смешать с картофелем, добавить соль. Благодаря луку драники не темнеют.
Шаг 3
Белорусские драники рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем лепёшечки из картофеля на сковороду, в разогретое растительное масло.
Шаг 4
Белорусские драники рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Шаг 5
Белорусские драники рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем в тарелку и подаём со сметаной. В Белоруссии подают драники не только со сметаной, её можно заменить растопленным сливочным маслом или жаренными шкварками с луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
14
46
103
886
всего в 1 порции:
7
23
52
443
всего в 100 граммах:
2
6
14
122

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2016

просмотров: 4165

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...