Белорусские драники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для белорусских драников на 2 порции :
Рецепт приготовления белорусских драников по шагам
Белорусские драники, это блины из картофеля, которые очень напоминают деруны, но всё же имеют отличие. Для приготовления драников используют всего два основных ингредиента, картофель и лук, в отличие от дерунов, куда добавляют яйца и муку, поэтому и вкус у них разный. Картофель нужно помыть очистить и протереть на мелкой тёрке.
Лук нужно очистить и тоже протереть на мелкой тёрке, смешать с картофелем, добавить соль. Благодаря луку драники не темнеют.
Выкладываем в тарелку и подаём со сметаной. В Белоруссии подают драники не только со сметаной, её можно заменить растопленным сливочным маслом или жаренными шкварками с луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
14
46
103
886
всего в 1 порции:
7
23
52
443
всего в 100 граммах:
2
6
14
122
