Драники картофельные с морковкой и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников картофельных с морковкой и луком на 3 порции :
Рецепт приготовления драников картофельных с морковкой и луком по шагам
Драники считаются блюдом белорусской кухни, очень популярны в украинской, русской, еврейских кухнях.
Вообще считаю его уникальным блюдом, которое редко подается к столу.
Кушать их желательно сразу после снятия со сковородки.
В основном в драники добавляют яйцо, но в моем рецепте его нет, без яйца они получаются не менее вкусными. Поэтому их можно использовать и как блюдо в пост.
Четыре картофелины помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Выложить в глубокую миску, добавить муку и хорошо перемешать. Картофельный сок следует вылить, но не отжимать картофельную массу. Пусть даже останется немного.
Маленькую морковь и маленькую луковицу натереть так же на мелкой терке.
Перемешать с картофельной смесью. Посолить по вкусу.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выкладываем драники при помощи столовой ложки. Сильно большие делать не надо, при жарке немного прижать к низу. Форму картофельно - морковных оладьев можно подправить при помощи той же самой ложки.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу можно со сметаной или сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
16
88
118
1329
всего в 1 порции:
5
29
39
443
всего в 100 граммах:
2
13
17
191
