Драники из кабачка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников из кабачка на 8 порций :
Рецепт приготовления драников из кабачка по шагам
Драники из кабачка – это не менее аппетитное и питательное блюдо по сравнению с драниками, приготовленными из сырого картофеля. Для их приготовления я беру геркулес, который необходимо залить кипятком на 5 минут. Можно брать готовую овсяную кашу, сваренную на воде, но не сладкую.
Возьмем репчатый и зеленый лук. Лук мелко порезать на разделочной доске. При желании возьмите один вид лука. Либо вместо зеленого лука возьмите другую зелень, например, петрушку или укроп.
Молодой кабачок натереть на крупной терке. Если выделилось много сока, то его необходимо отжать, иначе понадобится больше добавлять муки, а это отразится на вкусе готовых драников. Если кабачок с крупными семенами, то советую убрать мякоть.
Насыпаем в основную массу приправу для овощей, которая включает душицу, базилик, петрушку, розмарин и морскую соль. Так как присутствует морская соль, то можно досолить массу по вкусу. А также добавляем для аромата черный молотый перец.
Добавляем сырое куриное яйцо, тщательно размешать полученную массу. Если масса не слишком жидкая, то можно добавить еще одно яйцо, но в принципе первого добавления будет достаточно. В основном хватает одного куриного яйца, а вот перепелиных нужно брать два.
Насыпать пшеничную муку, от которой масса станет немного гуще и драники будут иметь форму лепешек, а также не будут разламываться при переворачивании.
Масса готова для приготовления драников, поэтому необходимо налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его. После чего выкладываем в середину сковороды 2-3 столовые ложки полученной массы, делаем лепешку и жарим с двух сторон.
С обеих сторон драники должны иметь аппетитный румяный цвет. Готовый драник убираем со сковороды, и продолжаем жарить драники из остальной массы, складывая их на тарелку.
Складывайте драники друг на друга, чтобы они пропарились. Готовые драники из кабачка можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Такие драники можно кушать, как просто с ломтиком хлеба, так и с борщом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
4
2
22
127
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Лук зеленый
0
0
0
1
Кабачок
1
0
7
36
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
23
39
98
850
всего в 1 порции:
3
5
12
106
всего в 100 граммах:
4
8
19
164