Драники из кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для драников из кабачка на 8 порций :

Рецепт приготовления драников из кабачка по шагам

Шаг 1
Драники из кабачка рецепт с фото 1-го шага
Драники из кабачка – это не менее аппетитное и питательное блюдо по сравнению с драниками, приготовленными из сырого картофеля. Для их приготовления я беру геркулес, который необходимо залить кипятком на 5 минут. Можно брать готовую овсяную кашу, сваренную на воде, но не сладкую.
Шаг 2
Драники из кабачка рецепт с фото 2-го шага
Спустя время геркулес разбухнет и впитает в себя всю жидкость.
Шаг 3
Драники из кабачка рецепт с фото 3-го шага
Возьмем репчатый и зеленый лук. Лук мелко порезать на разделочной доске. При желании возьмите один вид лука. Либо вместо зеленого лука возьмите другую зелень, например, петрушку или укроп.
Шаг 4
Драники из кабачка рецепт с фото 4-го шага
Молодой кабачок натереть на крупной терке. Если выделилось много сока, то его необходимо отжать, иначе понадобится больше добавлять муки, а это отразится на вкусе готовых драников. Если кабачок с крупными семенами, то советую убрать мякоть.
Шаг 5
Драники из кабачка рецепт с фото 5-го шага
К тертому кабачку выложить распаренный геркулес. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Драники из кабачка рецепт с фото 6-го шага
Добавляем порезанный лук и перемешиваем.
Шаг 7
Драники из кабачка рецепт с фото 7-го шага
Насыпаем в основную массу приправу для овощей, которая включает душицу, базилик, петрушку, розмарин и морскую соль. Так как присутствует морская соль, то можно досолить массу по вкусу. А также добавляем для аромата черный молотый перец.
Шаг 8
Драники из кабачка рецепт с фото 8-го шага
Добавляем сырое куриное яйцо, тщательно размешать полученную массу. Если масса не слишком жидкая, то можно добавить еще одно яйцо, но в принципе первого добавления будет достаточно. В основном хватает одного куриного яйца, а вот перепелиных нужно брать два.
Шаг 9
Драники из кабачка рецепт с фото 9-го шага
Насыпать пшеничную муку, от которой масса станет немного гуще и драники будут иметь форму лепешек, а также не будут разламываться при переворачивании.
Шаг 10
Драники из кабачка рецепт с фото 10-го шага
Масса готова для приготовления драников, поэтому необходимо налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его. После чего выкладываем в середину сковороды 2-3 столовые ложки полученной массы, делаем лепешку и жарим с двух сторон.
Шаг 11
Драники из кабачка рецепт с фото 11-го шага
С обеих сторон драники должны иметь аппетитный румяный цвет. Готовый драник убираем со сковороды, и продолжаем жарить драники из остальной массы, складывая их на тарелку.
Шаг 12
Драники из кабачка рецепт с фото 12-го шага
Складывайте драники друг на друга, чтобы они пропарились. Готовые драники из кабачка можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Такие драники можно кушать, как просто с ломтиком хлеба, так и с борщом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
4
2
22
127
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Лук зеленый
0
0
0
1
Кабачок
1
0
7
36
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
23
39
98
850
всего в 1 порции:
3
5
12
106
всего в 100 граммах:
4
8
19
164

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 4480

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...