Драники из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников из кабачков на 3 порции :
Рецепт приготовления драников из кабачков по шагам
Драники из кабачков - это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки. Готовить его не сложно. Сначала моем и чистим кабачки и натираем их на крупной тёрке.
Добавляем к кабачкам соль и перемешиваем. Кабачки пустят сок, который надо хорошо отжать руками и слить.
Насыпаем молотый чёрный перец, кладём муку и всё тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
В самом конце добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Ещё раз всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем кабачковую массу на горячую сковородку.
Обжариваем драники около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же, до образования румяной корочки. Перекладываем готовые драники в небольшую кастрюльку и также обжариваем следующую порцию. При необходимости, можно подлить масло на сковородку.
Драники из кабачков готовы. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
23
27
111
794
всего в 1 порции:
8
9
37
265
всего в 100 граммах:
2
2
9
65
