Драники из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для драников из кабачков на 3 порции :

Рецепт приготовления драников из кабачков по шагам

Шаг 1
Драники из кабачков рецепт с фото 1-го шага
Драники из кабачков - это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки. Готовить его не сложно. Сначала моем и чистим кабачки и натираем их на крупной тёрке.
Шаг 2
Драники из кабачков рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к кабачкам соль и перемешиваем. Кабачки пустят сок, который надо хорошо отжать руками и слить.
Шаг 3
Драники из кабачков рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к кабачкам сырое яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Драники из кабачков рецепт с фото 4-го шага
Насыпаем молотый чёрный перец, кладём муку и всё тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Драники из кабачков рецепт с фото 5-го шага
В самом конце добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Ещё раз всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Драники из кабачков рецепт с фото 6-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем кабачковую массу на горячую сковородку.
Шаг 7
Драники из кабачков рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем драники около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же, до образования румяной корочки. Перекладываем готовые драники в небольшую кастрюльку и также обжариваем следующую порцию. При необходимости, можно подлить масло на сковородку.
Шаг 8
Драники из кабачков рецепт с фото 8-го шага
Драники из кабачков готовы. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
23
27
111
794
всего в 1 порции:
8
9
37
265
всего в 100 граммах:
2
2
9
65

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2016

просмотров: 4260

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...