Драники с мясом и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для драников с мясом и помидором на 6 порций :

Рецепт приготовления драников с мясом и помидором по шагам

Шаг 1
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 1-го шага
Давайте сегодня приготовим национальное белорусское блюдо - драники, но не простые, а с мясом и помидором. Будет очень вкусно. Самое сложное-натереть картошку, особенно если готовишь на большую семью, но лучше не доверять эту работу кухонным помощникам в виде кухонных комбайнов и другой техники. Проверено, что гораздо вкуснее драники, в которых картошка натерта вручную. Итак, картошку почистить, вымыть и натереть на терке. Также вместе можно натереть и луковичку.
Шаг 2
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 2-го шага
Добавить яйцо, посолить.
Шаг 3
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 3-го шага
Затем всыпать муку.
Шаг 4
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 4-го шага
Свиной фарш приправить солью, перцем черным молотым, добавить репчатый лук (можно взять немного того, который терли вместе с картошкой). Перемешать.
Шаг 5
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 5-го шага
Выложить на сковородку блинчики, в центр каждого положить небольшую лепешечку из фарша.
Шаг 6
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 6-го шага
Затем-нарезанный кружочками помидор.
Шаг 7
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 7-го шага
И наверх опять картофельное тесто.
Шаг 8
Драники с мясом и помидором рецепт с фото 8-го шага
Жарить на небольшом огоньке, накрыв сковородку крышкой, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Свиной фарш
31
34
0
442
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
67
45
225
1600
всего в 1 порции:
11
8
38
267
всего в 100 граммах:
4
3
14
96

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 3887

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 16.09.2013
тоже такие на днях готовила,только без помидорки. И ваш вариант попробую.
тортик 16.09.2013
А у меня драники на комбайне получаются такие же по вкусу, как и на терке. Это просто предубеждение. А сэкономленные полчаса-час можно провести с детьми, а не пальцы йодом смазывать. Что происходит всегда при работе с теркой, если килограммов 5 картошки натереть.
nata078888 19.09.2013
У меня старший обожает или картошку, или кабачки на комбайне, правда сегодня морковку пытался, ее тяжелее, но довольный, что помогает.
тамрико 19.09.2013
Есть комбайн, иногда тру на тёрке, разницы не вижу. Если только во времени.Согласна с Танюшей! Драники интересные, спасибо!
тортик 19.09.2013
Ага, а еще эта сторона терки такая коварная - пару капель крови обязательно в тесто попадут, как ни крути. Но от этого они явно вкуснее не становятся. Да и, когда на терке трешь, масса успевает потемнеть, а на комбайне все быстро, поэтому драники светлые всегда.
Спасибо за рецепт! Никогда фаршированные не делала. Мне намного больше нравятся драники из картошки, потертой на терке. На комбайне только каша получается, не той консистенции. Это как-то не по-домашнему. Ну и если умело теркой пользоваться - можно порезов избежать.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...