Драники с овсяными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для драников с овсяными хлопьями на 2 порции :
Рецепт приготовления драников с овсяными хлопьями по шагам
Драники с овсяными хлопьями - это картофельные оладушки с зажаристой корочкой. Однозначно, они придутся по душе любителям жаренной картошки. У каждой хозяйки свой секрет этого фирменного блюда, одни отваривают картошку, другие добавляют сухари, а третьи и вовсе обходятся без яиц. Я же предлагаю поделиться своим рецептом драников, которые готовятся с овсяными хлопьями. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук яйцо, кинзу, овсяные хлопья и растительное масло.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 драников. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Картофель у меня молодой, у него очень тонкая кожура, поэтому я просто его хорошо промыла под проточной воде, обсушила и натерла тонкой соломкой. Почему именно соломкой? Все дело в том, что тонкая картофельная соломка во время жарки внутри становится мягкой и нежной, а снаружи у нее получается золотисто подрумянившееся корка. Если у вас нет в наличии комбайна или специальной доски, то тогда можно картофель натереть на крупной терке.
Картофель с луком перемешать, посолить по вкусу и слегка отжать, можно даже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вновь переложить в чашку и добавить одно яйцо.
Овсяные хлопья у меня не крупного размера, если вас смущает овсянка, то ее спокойно можно превратить в муку, но в процессе поедания она абсолютно не чувствуется.
Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленную кинзу. Свежая кинза обладает изумительным ароматом. Все ингредиенты вновь хорошо перемешать и следует приступать к выпечке.
Сковороду с растительным маслом нагреть и порционно, при помощи столовой ложки, выложить картофельное тесто. Обжарить драники в течении 1-2 минут с одной стороны.
Драники могут быть сырыми внутри. Поэтому для надежности сложить все драники в сковороду и потомить их под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.
Перед подачей драники можно присыпать свежей кинзой или подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Укроп
0
0
0
1
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
18
49
77
836
всего в 1 порции:
9
25
39
418
всего в 100 граммах:
4
10
15
164