Драники солнечные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников солнечных на 3 порции :
Рецепт приготовления драников солнечных по шагам
Одно из самых любимых блюд моей семьи - деруны. Любят их во всех видах. Хочу предложить ещё один вариант их приготовления. Нам понадобятся шесть больших картошин, один лук и одна морковь, которая придаст солнечный цвет.
Картофель, морковь и лук натираем на звёздчатой тёрке или при наличии механических приспособлений - на них. Но картофельная масса должна быть измельчена как можно мельче. К измельчённой массе добавим очень измельчённый укроп, яйцо, соль и перец.
Разогреем сковороду с растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистого солнечного цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
1
5
Растительное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
21
68
110
1149
всего в 1 порции:
7
23
37
383
всего в 100 граммах:
2
8
13
131
