Драники в вафельнице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников в вафельнице на 2 порции :
Рецепт приготовления драников в вафельнице по шагам
Чтобы приготовить вкусные драники в вафельнице, буду использовать такие ингредиенты: картофель, яйцо, лук репчатый, муку, соль по вкусу, масло подсолнечное - для смазывания вафельницы. Драники получаются совсем без жира.
Картофель помою, очищу от кожуры, натру на мелкой терке. В подходящей емкости смешаю натертый картофель, яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку, соль.
Вафельницу смазываю немного подсолнечным маслом и ложкой насыпаю картофельную массу. Закрываю и пеку одну минуту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
17
57
76
898
всего в 1 порции:
9
29
38
449
всего в 100 граммах:
3
11
15
175
