Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 330 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для дрожжевых булочек с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с изюмом по шагам

Шаг 1
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Вкусные, сладкие и воздушные как пух дрожжевые булочки с изюмом покорят любое сердце. Данное тесто отлично подойдет для любой выпечки со сладкой начинкой. Нагреваем воду до 40 градусов и приступаем к приготовлению булочек. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи и 7 столовых ложек сахара, а также добавляем куриное яйцо.
Шаг 2
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 2-го шага
В полученную массу вводим просеянную муку и 6 столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место: нагретую до 40 градусов духовку, оставляем возле теплой батареи или работающей плиты.
Шаг 3
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1,5 см. Посыпаем его изюмом и сахаром.
Шаг 4
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кусочки. Это и будут наши булочки.
Шаг 5
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень. Накрываем противень чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Шаг 7
Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Через 15 минут булочки приобретут румяную корочку и восхитительный аромат. Достаем булочки из духовки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
359
1436
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Изюм
4
1
99
396
всего в блюде:
70
156
809
4899
всего в 1 порции:
12
26
135
817
всего в 100 граммах:
5
10
54
330

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2018

просмотров: 110

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...