Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых булочек с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с изюмом по шагам
Вкусные, сладкие и воздушные как пух дрожжевые булочки с изюмом покорят любое сердце. Данное тесто отлично подойдет для любой выпечки со сладкой начинкой. Нагреваем воду до 40 градусов и приступаем к приготовлению булочек. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи и 7 столовых ложек сахара, а также добавляем куриное яйцо.
В полученную массу вводим просеянную муку и 6 столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место: нагретую до 40 градусов духовку, оставляем возле теплой батареи или работающей плиты.
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1,5 см. Посыпаем его изюмом и сахаром.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень. Накрываем противень чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Через 15 минут булочки приобретут румяную корочку и восхитительный аромат. Достаем булочки из духовки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
359
1436
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Изюм
4
1
99
396
всего в блюде:
70
156
809
4899
всего в 1 порции:
12
26
135
817
всего в 100 граммах:
5
10
54
330
