Дрожжевые картофельные шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дрожжевых картофельных шариков на 8 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых картофельных шариков по шагам
Соберем продукты. Картофель заранее отварим (не солим) и разомнем толкушкой. Картофельное пюре готовим без всяких добавок.
Подогреем немножко молоко и разомнем руками в нем дрожжи. Выливаем эту смесь в картофельное пюре. Перемешаем.
Вливаем в массу яйца, потом подсаливаем и вводим аккуратно муку. Количество муки регулируем сами. Так как мука обычно бывает разная, то и в тесте может использоваться разное ее количество.
Оставим тесто около часа в теплом месте. А можно накрыть его полотенцем, включить конфорку и поставить недалеко от нее. Тесто тогда поднимается быстро и становится воздушным.
Берем очень глубокую сковородку, выливаем в нее подсолнечное масло и накаляем его. Лепим шарики. Чтобы было не трудно их лепить, руки каждый раз мочим в воде. Шарики делаем небольшие, потому что когда они будут жариться, то сильно поднимутся. Покрылись полностью румяной корочкой - снимаем и ложим следующую партию.
Посыпаем картофельные шарики сушеным чесноком, пока еще они горяченькие. Тогда они им лучше пропитаются. И на стол подаем с зеленью и сметанкою. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
25
42
147
1059
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
460
0
4135
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
4
4
6
75
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
531
438
6919
всего в 1 порции:
12
66
55
865
всего в 100 граммах:
4
24
20
314