Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 346 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой на 15 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой по шагам

Шаг 1
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 1-го шага
Вкусные круассаны хочу вам предложить. Они совсем не из слоеного теста, но мое такое мягкое - как пушинка. Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Я делаю в своей хлебопечке. У меня модель Панасоник 2501. Я точно укажу на какой программе и как замешивать. Итак, в чашу (в ведро) засыпаем сухие дрожжи. Отмеряем на весах 500 гр пшеничной муки. Муку обязательно следует просеять.
Шаг 2
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 2-го шага
К дрожжам в ведро кладем муку. Распределите ее равномерно. Теперь кладем 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сухого молока.
Шаг 3
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сливочное масло. Его предварительно растапливать не надо.
Шаг 4
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 4-го шага
Отмеряем 280 мл. питьевой обычной воды.
Шаг 5
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 5-го шага
Сверху на сухие продукты выливаем воду. Закрываем хлебопечку. Устанавливаем программу 18 (для хлебопечки Панасоник 2500 это будет программа 16). Выбираем замес и хлебопечка приготовит идеальное тесто за 3 часа и 35 минут.
Шаг 6
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 6-го шага
Вот готовое тесто.
Шаг 7
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 7-го шага
Тесто обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть собрать в лепешку.
Шаг 8
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 8-го шага
Каждую лепешку раскатать в большой и тонкий круг. Стол лучше припудрить мукой, чтоб когда мы будем формировать круассаны, тесто не прилипало к столешнице.
Шаг 9
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 9-го шага
Каждый такой круг разрезать на треугольники. Я это делаю ножом с круглым вращающимся лезвием (нож для пиццы).
Шаг 10
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 10-го шага
На каждый широкий край треугольничка выложите 1 ч. ложку орехово - шоколадной пасты пита Нутелла. Я эту пасту делала сама дома. Сверните треугольник в рулет. Нужно сворачивать от широкого края к узкому, плотно закрепив узкую часть так, чтоб при выпечке она не развернулась.
Шаг 11
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 11-го шага
Так формируем все круассаны. Укладываем из на смазанный маслом противень. Даем круассанам подняться около 20 минут. За это время у нас будет возможность разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 12
Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой  рецепт с фото 12-го шага
Сформированные круассаны смазываем взбитым яйцом. Смазывать яйцом их нужно за минуту установки в духовку. Если круассаны смазать яйцом сразу они у вас не поднимутся. Выпекаем круассаны в духовке до готовности и румяности. Я очень люблю румяные круассаны. У них такая хрустящая корочка, но они идеально мягкие и влажные внутри. Подайте круассаны к столу с молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
72
287
Сухое молоко
15
15
24
282
Масло сливочное
0
23
0
209
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
15
37
9
424
Паста Нутелла
27
124
224
2120
всего в блюде:
123
213
683
5119
всего в 1 порции:
8
14
46
341
всего в 100 граммах:
8
14
46
346

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 3277

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...