Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой на 15 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой по шагам
Вкусные круассаны хочу вам предложить. Они совсем не из слоеного теста, но мое такое мягкое - как пушинка. Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Я делаю в своей хлебопечке. У меня модель Панасоник 2501. Я точно укажу на какой программе и как замешивать.
Итак, в чашу (в ведро) засыпаем сухие дрожжи. Отмеряем на весах 500 гр пшеничной муки. Муку обязательно следует просеять.
К дрожжам в ведро кладем муку. Распределите ее равномерно. Теперь кладем 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сухого молока.
Сверху на сухие продукты выливаем воду. Закрываем хлебопечку. Устанавливаем программу 18 (для хлебопечки Панасоник 2500 это будет программа 16). Выбираем замес и хлебопечка приготовит идеальное тесто за 3 часа и 35 минут.
Каждую лепешку раскатать в большой и тонкий круг. Стол лучше припудрить мукой, чтоб когда мы будем формировать круассаны, тесто не прилипало к столешнице.
Каждый такой круг разрезать на треугольники. Я это делаю ножом с круглым вращающимся лезвием (нож для пиццы).
На каждый широкий край треугольничка выложите 1 ч. ложку орехово - шоколадной пасты пита Нутелла. Я эту пасту делала сама дома. Сверните треугольник в рулет. Нужно сворачивать от широкого края к узкому, плотно закрепив узкую часть так, чтоб при выпечке она не развернулась.
Так формируем все круассаны. Укладываем из на смазанный маслом противень. Даем круассанам подняться около 20 минут. За это время у нас будет возможность разогреть духовку до 200 градусов.
Сформированные круассаны смазываем взбитым яйцом. Смазывать яйцом их нужно за минуту установки в духовку. Если круассаны смазать яйцом сразу они у вас не поднимутся. Выпекаем круассаны в духовке до готовности и румяности. Я очень люблю румяные круассаны. У них такая хрустящая корочка, но они идеально мягкие и влажные внутри.
Подайте круассаны к столу с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
72
287
Сухое молоко
15
15
24
282
Масло сливочное
0
23
0
209
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
15
37
9
424
Паста Нутелла
27
124
224
2120
всего в блюде:
123
213
683
5119
всего в 1 порции:
8
14
46
341
всего в 100 граммах:
8
14
46
346

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!