Дрожжевые оладьи на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для дрожжевых оладий на воде на 6 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде по шагам
Дрожжевые оладьи на воде готовятся без молока и без яиц, их можно подавать как к первым блюдам, полив чесночным соусом, так и к чаю со сметаной, мёдом или вареньем.
Итак, тесто: в тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар, ванильный сахар, просеянную муку, соль и всё хорошенько растираем ложкой. Оставляем в тёплом месте на пол часа.
Через полчаса тесто готово. Нагреваем сковородку и выливаем одну столовую ложку масла. Выкладываем ложкой небольшие комочки теста на сковороду и обжариваем, когда по краям оладий появился золотистый ободок, а на поверхности образовались пузырьки, пора переворачивать оладьи на другую сторону. Оладьи хорошо и быстро впитывают масло, поэтому масло в сковороду подливаем, каждый раз когда выкладываем новую партию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар ванильный
0
0
10
41
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
всего в блюде:
36
72
259
1828
всего в 1 порции:
6
12
43
305
всего в 100 граммах:
4
8
28
195