Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для дрожжевых оладий с малиновой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с малиновой начинкой по шагам

Шаг 1
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка. Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко. В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду). Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.
Шаг 2
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 3
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.
Шаг 4
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.
Шаг 5
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.
Шаг 6
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну-две минутки.
Шаг 7
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
19
82
Пищевая соль
0
0
0
0
Повидло
0
0
65
250
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
43
85
296
2121
всего в 1 порции:
7
14
49
354
всего в 100 граммах:
6
11
38
273

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 7730

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...