Дрожжевые оладьи с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для дрожжевых оладьев с начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых оладьев с начинкой по шагам
Чтобы разнообразить привычные нам оладьи, можно добавить фруктовую начинку. Начинка будет состоять из банана и яблок, которые нужно предварительно измельчить и припустить немного на сливочном масле. В конце посыпать 1 ст. л. сахара и молотой корицей.
Теперь готовим тесто. Кстати, это тесто без добавления яиц. В миску просеиваем пшеничную муку. В небольшом количестве молока разводим свежие дрожжи с 1,5 ст. л. сахара.
После того как тесто увеличиться, можно приступать к обжарке оладьей. На разогретую сковороду нужно налить растительное масло. Кладем по 1 ст. л теста, сверху 1 ч.л фруктовой начинки.
Сверху начинку нужно снова закрыть тестом. Таким образом делаем и далее. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
1875
2000
2938
37500
Мука пшеничная
26
3
168
802
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
60
239
Пищевая соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Банан
3
1
42
192
Масло сливочное
0
35
0
314
Растительное масло
0
102
0
917
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
1906
2142
3240
40125
всего в 1 порции:
318
357
540
6688
всего в 100 граммах:
3
3
5
63