Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для дрожжевых оладий с овсяными отрубями на 4 порции :

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями по шагам

Шаг 1
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями первым делом смешиваем в глубокой миске просеянную муку с сухими дрожжами (стакан муки у меня большой, 250-ти граммовый).
Шаг 2
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем к муке полстакана овсяных отрубей.
Шаг 3
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 3-го шага
Следом добавляем столовую ложку сахара.
Шаг 4
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 4-го шага
После чего сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 5
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 5-го шага
Далее вливаем в миску неполный стакан теплой (около 40 градусов) воды и добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
Шаг 6
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 6-го шага
Всё тщательно перемешиваем, затем миску с тестом закрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сверху миску с тестом лучше прикрыть чем-то теплым или хотя бы полотенцем. Оставляем так примерно на сорок минут.
Шаг 7
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто поднимется можно выпекать оладьи.
Шаг 8
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, затем на разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки поаккуратнее. Тесто из миски берем сверху, чтобы как можно меньше нарушать его структуру. Выпекаем сперва на одной стороне до золотистого цвета, потом переворачиваем и доводим до готовности. Огонь должен быть несильным, чтобы оладушки как следует успели пропечься внутри. Масло на сковороду подливаем по мере надобности маленькими порциями.
Шаг 9
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото 9-го шага
Подаем такие оладьи в горячем виде, очень хорошо их дополнит мёд.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные отруби
8
3
31
116
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
26
56
167
1214
всего в 1 порции:
7
14
42
304
всего в 100 граммах:
5
10
31
227

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 4249

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...