Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых оладий с овсяными отрубями на 4 порции :
Рецепт приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями по шагам
Для приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями первым делом смешиваем в глубокой миске просеянную муку с сухими дрожжами (стакан муки у меня большой, 250-ти граммовый).
Далее вливаем в миску неполный стакан теплой (около 40 градусов) воды и добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
Всё тщательно перемешиваем, затем миску с тестом закрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сверху миску с тестом лучше прикрыть чем-то теплым или хотя бы полотенцем. Оставляем так примерно на сорок минут.
Разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, затем на разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки поаккуратнее. Тесто из миски берем сверху, чтобы как можно меньше нарушать его структуру. Выпекаем сперва на одной стороне до золотистого цвета, потом переворачиваем и доводим до готовности. Огонь должен быть несильным, чтобы оладушки как следует успели пропечься внутри. Масло на сковороду подливаем по мере надобности маленькими порциями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные отруби
8
3
31
116
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
26
56
167
1214
всего в 1 порции:
7
14
42
304
всего в 100 граммах:
5
10
31
227