Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 188 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с ливером на 8 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с ливером по шагам

Шаг 1
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 1-го шага
Хочу познакомить вас с замечательнейшим дрожжевым тестом. Рецепт дан на 2 вида замеса - вручную и хлебопечку. Тесто лёгкое, изделия из него получаются воздушные, главное не отступать от рецепта. А ещё это тесто хорошо тем, что его можно хранить до пол года в морозильной камере, в нужный момент остаётся вынуть, разморозить, лепить изделия. Начнём с начинки. У нас телячьи лёгкие и сердце. Тщательно их моем, вымачиваем в холодной воде в течении часа, нарезаем на куски.
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 2-го шага
Заливаем водой и ставим вариться. Воды должно быть гораздо больше, так как сердце довольно долго варится. В конце варки солим. Когда ливер сварился, охлаждаем его в бульоне. Начинку советую приготовить заранее.
Шаг 3
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко нарезаем и ставим пассероваться на растительном масле.
Шаг 4
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 4-го шага
Ливер перемалываем, перчим.
Шаг 5
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 5-го шага
К ливеру добавляем пассерованный лук. Начинка готова.
Шаг 6
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к тесту. В тёплое молоко ввести сахар, 1 чайную ложечку соли, яйцо и хорошо растрепать венчиком.
Шаг 7
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 7-го шага
Муку обязательно просеять через сито. Это делаем для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия были воздушными.
Шаг 8
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 8-го шага
В муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. Независимо от того делаете вы замес в хлебопечке или вручную, никогда сразу не вводите жир. Сначала соедините муку с жидкой частью. Клейковина (крахмал муки) должен хорошо набухнуть, тесто станет тянущимся, эластичным. Если жир налить сразу, то молекулы жира, обволакивают сухие молекулы крахмала и в связи с этим они потом плохо смачиваются и не разбухают. Тесто получается грубым и не воздушным. Поэтому жир добавляйте в самом конце. Правильно, если дрожжевое тесто липнущее. После набухания и выбраживания оно становится более эластичным.
Шаг 9
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 9-го шага
Мы тесто готовим в хлебопечке. Вливаем жидкую часть, а затем муку с дрожжами. Если вы делаете вручную, высыпьте муку с дрожжами горкой на столе, сделайте лунку, в неё вливайте жидкую часть и замешивайте подбирая муку с бортов лунки. Когда вы соединили муку с жидкой частью, тогда вмесите сливочное масло, которое предварительно растопили и охладили. То же самое и в хлебопечке: вводите масло после того, когда все компоненты между собой соединились и увлажнились. В хлебопечке тесто будет готово через час и пятьдесят минут. Вручную сделайте одни обминки.
Шаг 10
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 10-го шага
Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте валик, разделите его на шестнадцать кусочков, скатайте из них колобки.
Шаг 11
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 11-го шага
Каждый кусок теста растяните между ладошками. В центр разместите столовую ложку начинки.
Шаг 12
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 12-го шага
С двух боков поднимите к центру тесто и защипните.
Шаг 13
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 13-го шага
Затем защипните бока.
Шаг 14
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 14-го шага
Затем прокатайте пирожок между ладошками формируя нужную форму.
Шаг 15
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 15-го шага
Противень смажьте одной столовой ложкой масла. Пирожки складывайте на противень швом вниз и поставьте в тёплое место для расстойки на 20-30 минут. Дайте им подрасти. Если они не подрастут, тогда во время выпечки они будут лопаться по бокам. Включите духовку на прогрев на двести градусов.
Шаг 16
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 16-го шага
Пока пирожки расстаивались, духовка нагрелась. Смазываем пирожки растрёпанным яйцом с одной ложкой ледяной воды. В воду опустите пару кубиков льда.
Шаг 17
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 17-го шага
Выпекаем пирожки при температуре 200* в течении 17-20 минут до золотистого цвета. У нас выпекались 17 минут.
Шаг 18
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 18-го шага
Пирожок в разрезе - нежная пушистая структура, золотистая корочка, много начинки.
Шаг 19
Дрожжевые пирожки с ливером рецепт с фото 19-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
12
0
105
Говяжье легкое
81
13
0
460
Говяжье сердце
89
20
1
560
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
247
154
405
4024
всего в 1 порции:
31
19
51
503
всего в 100 граммах:
12
7
19
188

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2014

просмотров: 5967

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...