Дрожжевые пирожки с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых пирожков с печенью на 25 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с печенью по шагам
Вкусные, румяные пирожки, жаренные на сковороде. Тесто простое, дрожжевое,из которого я также выпекаю хлеб, готовлю пиццу. Ну а начинка может быть любой, по вкусу, с картофельным пюре, повидлом, творогом, отварными яйцами. У меня сегодня начинка из печени. Для пирожков нам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, вода, для начинки понадобится печень и лук. А также растительное масло для обжарки.
В миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и влить туда подошедшие дрожжи. Затем постепенно подливая воду, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло и вновь замесить. Накрыть тесто и поставить в тёплое место подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
ДОбавить прокрученную через мясорубку печень и обжарить до готовности. Посолить и поперчить начинку.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки, размять каждый рукой и положить на него начинку. Защипнуть края и немного приплюснуть руками. Обжаривать пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
125
53
493
2965
всего в 1 порции:
5
2
20
119
всего в 100 граммах:
8
3
31
187
