Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с сердцем на 8 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с сердцем по шагам

Шаг 1
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 1-го шага
Это пирожки нежные, пышные и очень вкусные! Начнём приготовление с начинки. Сердце замачиваем в холодной воде на один час. Делаем это для того, чтобы из него вышла кровь. Затем ставим вариться до готовности. Охлаждаем в бульоне в котором варилось, чтобы не пересохло. У сердца вырезаем все жилочки и протоки, оставляем чистое мясо.
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем сердце на кусочки, через которые его легко пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко нарезаем и жарим на двух столовых ложках растительного масла.
Шаг 4
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 4-го шага
Сердце измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку, добавляем в него пассированный лук, перец и соль по вкусу. Это начинка в пирожки.
Шаг 5
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 5-го шага
Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и изделия были пышными.
Шаг 6
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 6-го шага
В муку добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.
Шаг 7
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 7-го шага
Замешивать тесто гораздо проще в хлебопечке. В ведёрко выливаем тёплое молоко, два яйца, сахар. Затем высыпаем муку. Включаем программу по замесу дрожжевого теста. После сигнала добавляем двести грамм маргарина. Если у вас нет хлебопечки, тогда в тёплое молоко введите дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Это опара. Поставьте в тёплое место, она начнёт подниматься, и когда на ней начнут появляться морщинки, она готова. Введите остальные продукты и замесите тесто. Дайте ему хорошо подрасти. Тесто хорошо подросло, замес закончился.
Шаг 8
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 8-го шага
Выкладывайте тесто на стол. Оно пушистое, лёгкое. Обомните его в один ком. Берите в руку комок теста и выдавливайте из него одинакового размера шарики.
Шаг 9
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 9-го шага
Каждый шарик окуните в муку и обкатайте между ладонями, чтобы он стал ровнее.
Шаг 10
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 10-го шага
Раскатывайте лепёшки, на каждую выкладывайте одну столовую ложку начинки.
Шаг 11
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 11-го шага
Защипывайте их и выкладывайте на противень, чтобы подросли, минут на двадцать. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Нам нравится бумагу смазывать маргарином (30грамм), чтобы пирожки не прилипали. Через двадцать минут пирожки смазать яйцом, которое предварительно слегка растрепали вилкой.
Шаг 12
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 12-го шага
Выпекать в разогретой духовке в течении двадцати, двадцати пяти минут при температуре двести градусов. До золотистого цвета.
Шаг 13
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 13-го шага
Готовые пирожки выложите в миску, или кастрюлю застеленную полотенцем и полотенцем накройте, чтобы они стали чуточку мягче.
Шаг 14
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 14-го шага
Пирожки готовы.
Шаг 15
Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Маргарин сливочный
1
189
2
1709
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
34
0
306
Говяжье сердце
177
39
1
1120
всего в блюде:
280
296
488
5802
всего в 1 порции:
35
37
61
725
всего в 100 граммах:
12
12
20
242

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 17459

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...