Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с яблочным вареньем на 12 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблочным вареньем по шагам

Шаг 1
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 1-го шага
Пирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч.л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 3-го шага
В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.
Шаг 4
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 4-го шага
Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.
Шаг 5
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 5-го шага
После этого в тесто добавляем куриное яйцо.
Шаг 6
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 6-го шага
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 7
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 7-го шага
Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.
Шаг 8
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 8-го шага
Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.
Шаг 9
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 9-го шага
Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.
Шаг 10
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 10-го шага
Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.
Шаг 11
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.
Шаг 12
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 12-го шага
Защипываем края, формируя округлые пирожки.
Шаг 13
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 13-го шага
Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).
Шаг 14
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото 14-го шага
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
73
73
437
2684
всего в 1 порции:
6
6
36
224
всего в 100 граммах:
8
8
46
280

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 8494

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...