Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с жареной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с жареной капустой по шагам

Шаг 1
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с капустой-одно из моих самых любимых блюд, надеюсь, что они понравятся и вам. Для дрожжевого теста яйца (2шт.) размешать вилкой, всыпать сахар, соль, влить молоко (можно использовать кислое молоко или кефир). Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов, растворить дрожжи. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 2-го шага
Вмешать муку, чтобы получилось густое тесто (количество муки не столь важно, когда тесто поднимется, муку мы добавим до нужной консистенции теста). Поставить в теплое место для подъема на минут 30-40.
Шаг 3
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Предлагаю вам начинку из жареных моркови, лука и капусты с укропом. Именно обжарив, а не потушив капусту, мы получим начинку из хрустящей капустки. Морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.
Шаг 4
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
Шаг 5
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 5-го шага
В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
Шаг 6
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 6-го шага
Подошедшее тесто помять с мукой, пока не начнет отставать от рук. Оторвать кусочек, раскатать, выложить ложку начинки (лучше, если она немного остынет) и сформировать пирожок.
Шаг 7
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 7-го шага
Выложить все пирожочки на присыпанный мукой противень, дать постоять еще минут 15, затем смазать взбитым яйцом и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 8
Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото 8-го шага
Достаем вот такие румяные пирожочки. Лично мне они больше нравятся в холодном виде, но это на любителя. Пирожки вкусные и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко коровье
9
11
14
186
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста
9
1
24
140
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
105
90
443
2996
всего в 1 порции:
18
15
74
499
всего в 100 граммах:
6
5
24
159

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2013

просмотров: 3831

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...