Дрожжевое тесто рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста на 30 порций :
Рецепт приготовления дрожжевого теста по шагам
Это тесто идеально подходит для различных пирожков (и жареных и запеченных), для пиццы и для многой другой выпечки.
Для приготовления теста необходима просеять 500 г. муки.
Тесто положите в глубокую кастрюлю, закройте крышку и укутойте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
Я тесто ставлю в подогретую мультиварку (подогреваю в режиме "Подогрев" на 10 минут, затем отключаю), и даю подняться тесту также в течение часа.
Спустя 1 час тесто готово для приготовления различной выпечки.
Из теста получится приблизительно 30-35 небольших пирожков с начинкой.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
74
56
366
2257
всего в 1 порции:
2
2
12
75
всего в 100 граммах:
9
7
43
266