Дрожжевое тесто для пиццы на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы на воде на 3 порции :
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде по шагам
Приготовим обыкновенное дрожжевое тесто для пиццы на воде. Смешиваем в миске все сыпучие компоненты: мука, соль, орегано.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Месить тесто необходимо не менее 15 минут. На рисунке представлено два вида теста. Слева - сбитое, плотное. Его необходимо еще замешивать. Справа - гладенькое, пластичное. Это готовое тесто.
Дальше интересный факт, который я узнала недавно. Тесто для пиццы НЕЛЬЗЯ раскатывать. Его нужно разминать руками, Поэтому присыпаем ладошки мукой и разминаем наше тесто и растягиваем до получения круглого коржа толщиной в пол сантиметра.
Выпекаем тесто при 200 градусах около 20 минут до образования румянца на нижней его стороне (см. фотографию). Теперь тесто остужаем и каждый коржик заворачиваем в пищевую пленку. Складываем коржи стопочкой и отправляем в морозилку до надобности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Душица сушеная (орегано)
1
1
8
32
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
73
112
433
3015
всего в 1 порции:
24
37
144
1005
всего в 100 граммах:
10
15
57
396
