Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста для жарки пирожков на 20 порций :
Рецепт приготовления дрожжевого теста для жарки пирожков по шагам
Молоко, обязательно теплое влить в глубокую миску, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, при помощи венчика. Если пирожки сладкие собираетесь готовить, то добавляем сахара 2 столовые ложки и щепотку соли. Если мясные, то 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара.
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Замешивать примерно 5 - 8 минут. По необходимости добавить муки. Тесто можно несколько раз ударить об стол.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или лучше положить в пакет, отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Уже через час оно может увеличиться в объеме в два раза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Растительное масло
0
25
0
229
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
46
38
238
1475
всего в 1 порции:
2
2
12
74
всего в 100 граммах:
8
6
39
242
