Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для дрожжевого теста для жарки пирожков на 20 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого теста для жарки пирожков по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 1-го шага
Молоко, обязательно теплое влить в глубокую миску, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, при помощи венчика. Если пирожки сладкие собираетесь готовить, то добавляем сахара 2 столовые ложки и щепотку соли. Если мясные, то 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара.
Шаг 2
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 2-го шага
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 3-го шага
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Замешивать примерно 5 - 8 минут. По необходимости добавить муки. Тесто можно несколько раз ударить об стол.
Шаг 4
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или лучше положить в пакет, отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Уже через час оно может увеличиться в объеме в два раза.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Растительное масло
0
25
0
229
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
46
38
238
1475
всего в 1 порции:
2
2
12
74
всего в 100 граммах:
8
6
39
242

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2013

просмотров: 9547

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...