Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для дрожжевого теста для жарки пирожков на 20 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого теста для жарки пирожков по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 1-го шага
Молоко, обязательно теплое влить в глубокую миску, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, при помощи венчика. Если пирожки сладкие собираетесь готовить, то добавляем сахара 2 столовые ложки и щепотку соли. Если мясные, то 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара.
Шаг 2
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 2-го шага
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 3-го шага
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Замешивать примерно 5 - 8 минут. По необходимости добавить муки. Тесто можно несколько раз ударить об стол.
Шаг 4
Дрожжевое тесто для жарки пирожков рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или лучше положить в пакет, отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Уже через час оно может увеличиться в объеме в два раза.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Растительное масло
0
25
0
229
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
46
38
238
1475
всего в 1 порции:
2
2
12
74
всего в 100 граммах:
8
6
39
242

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2013

просмотров: 3427

Комментарии и отзывы к рецепту

Олеся 27.07.2014
Тесто не поднялось, может что-то с дрожжами
Алёнка 27.10.2015
А у меня поднялось....и пирожки прикольные получились. Спасибо большое за рецепт!
KulinarNatalya 27.10.2015
Олеся, странно, что тесто не поднялось. А какие дрожжи вы использовали, и в молоке теплом их растворяли или нет? Если у Вас есть вопросы по рецепту, пишите, я буду рада ответить. Алёнка, а Вам спасибо за то, что не оставили без внимания мой рецепт и оставили отзыв. Я очень рада, что тесто и пирожки у Вас получились прикольными как Вы выразились)) и думаю, что они также были не менее вкусными.
Ксения 08.12.2015
Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные, правда мало - теста хватило только на 14 шт., при том, что муки добавила 3 стакана. а то на 2-ух тесто слишком жидкое получилось. В следующий раз буду количество ингридиентов увеличивать на 2, чтобы пирожков побольше получилось)
KulinarNatalya 08.12.2015
Всегда пожалуйста Ксения.Спасибо большое за ваш отзыв.
Светлана 31.08.2016
В. Холодильник на всю ночь можно?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...