Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 326 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 1-го шага
Представляю вашему вниманию рецепт практически универсального теста – дрожжевое тесто на кефире. Из этого мягкого пышного теста получаются прекрасные пироги, пирожки, ватрушки и пышки в духовке! Если хотите приготовить выпечку с несладкой начинкой, уменьшите количество сахара в рецептуре до 1 чайной ложки, и немного увеличьте содержание соли. Я готовила тесто как основу для сладкого пирога, поэтому добавляла достаточно много сахара. В миске смешиваем кефир и подсолнечное масло. Жидкости должны быть слегка подогреты.
Шаг 2
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в смесь свежие раскрошенные дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 3-го шага
Теперь всыпаем соль и сахар. Еще раз перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 4-го шага
И всыпаем отмеренное количество пшеничной муки. Не добавляйте весь объем муки за один раз, всыпайте ее понемногу, оценивая консистенцию теста. Тесто не должно быть «забитым» мукой, оно должно оставаться мягким.
Шаг 5
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем сначала в миске. Затем завершаем замес на столе.
Шаг 6
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 6-го шага
Тесто помешаем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 минут. Ставить миску с тестом следует в теплое место, или хотя бы туда, где нет сквозняков (в выключенную духовку или микроволновку).
Шаг 7
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 7-го шага
Через время мы увидим, что тесто поднялось, стало пышным.
Шаг 8
Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото 8-го шага
Обминаем его руками. Дрожжевое тесто на кефире готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
4
3
5
66
Растительное масло
0
57
0
517
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
32
63
210
1545
всего в 1 порции:
32
63
210
1545
всего в 100 граммах:
7
13
44
326

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2015

просмотров: 4038

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...