Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире на 1 порцию :
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире по шагам
Представляю вашему вниманию рецепт практически универсального теста – дрожжевое тесто на кефире. Из этого мягкого пышного теста получаются прекрасные пироги, пирожки, ватрушки и пышки в духовке! Если хотите приготовить выпечку с несладкой начинкой, уменьшите количество сахара в рецептуре до 1 чайной ложки, и немного увеличьте содержание соли. Я готовила тесто как основу для сладкого пирога, поэтому добавляла достаточно много сахара.
В миске смешиваем кефир и подсолнечное масло. Жидкости должны быть слегка подогреты.
И всыпаем отмеренное количество пшеничной муки. Не добавляйте весь объем муки за один раз, всыпайте ее понемногу, оценивая консистенцию теста. Тесто не должно быть «забитым» мукой, оно должно оставаться мягким.
Тесто помешаем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 минут. Ставить миску с тестом следует в теплое место, или хотя бы туда, где нет сквозняков (в выключенную духовку или микроволновку).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
4
3
5
66
Растительное масло
0
57
0
517
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
32
63
210
1545
всего в 1 порции:
32
63
210
1545
всего в 100 граммах:
7
13
44
326
