Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для дрожжевого теста с кукурузной мукой на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста с кукурузной мукой по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 1-го шага
Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
Шаг 2
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
Шаг 3
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 3-го шага
Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
Шаг 4
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
Шаг 5
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 5-го шага
В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
Шаг 6
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 6-го шага
Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
Шаг 7
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 7-го шага
Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
Шаг 8
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 8-го шага
В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
Шаг 9
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 9-го шага
Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
Шаг 10
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой рецепт с фото 10-го шага
Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Кукурузная мука
6
1
58
265
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
34
38
299
1676
всего в 1 порции:
34
38
299
1676
всего в 100 граммах:
5
6
47
266

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 26926

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...