Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевое – одно из самых популярных видов теста, на основе которого выпекается огромное количество всевозможных блюд. Его можно приобрести в готовом виде в магазине. А можно приготовить дома. Хлебопечка – один из вариантов для тех хозяек, которым или просто некогда возиться с мукой и остальными ингредиентами, или попросту не хватает опыта. Приготовим домашнее дрожжевое тесто в хлебопечке. Для это возьмем все необходимые продукты.
Шаг 2
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Молоко подогреваем в микроволновке, сливочное масло растапливаем. Закладываем все составляющие будущего дрожжевого теста в хлебопечку согласно инструкции. У меня вначале идут жидкие продукты (молоко, масло, яйца). Добавляем к ним соль. Сверху насыпаем дважды просеянную муку – это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Остается положить дрожжи и сахарный песок. Ставим на программу ТЕСТО и закрываем крышку хлебопечки.
Шаг 3
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Первые десять минут крышку можно без опаски открывать, то есть пока машина производит замес. Это очень удобно, так как в зависимости от влажности муки ее количества бывает недостаточно. Так произошло и у меня – пришлось досыпать муку и помогать хлебопечке лопаткой.
Шаг 4
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Через десять минут замеса получается вот такой красивый шарик, который мы оставляем в покое еще на 1 час 20 минут.
Шаг 5
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
После звукового сигнала, который говорит нам об окончании подъема дрожжевого теста, можно вынимать его. Посмотрите, какое воздушное облако)). С такого количества продуктов у меня получилось около одного килограмма дрожжевого теста, которое я разделила на 3 части и использовала для выпечки рулетов с голубикой и приготовления пиццы. Попробуйте и вы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
80
64
391
2441
всего в 1 порции:
80
64
391
2441
всего в 100 граммах:
8
7
41
257

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2013

просмотров: 5485

Комментарии и отзывы к рецепту

Дмитрий Львович 25.04.2015
Во-первых, что такое - "одна порция теста"? Вот мне необходимо приготовить 1 кг теста. Это - одна порция? Или меньше? Во-вторых, среди ингридиентов не значится сливочное масло. Однако в первом же шаге ма должны растопить именно сливочное масло (кстати, оно и не нужно здесь). В-третьих, можно использовать сыворотку.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...