Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для дрожжевого кекса с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого кекса с изюмом по шагам

Шаг 1
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевой кекс с изюмом получается пышным за счет приготовления дрожжевого теста в два этапа. Первый этап заключается в приготовлении опары, а второй этап – само тесто. Одним из основных параметров успеха дрожжевого теста является теплое помещение. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимется тесто. Займемся первым этапом – приготовим опару. Молоко подогреть в эмалированной посуде. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи и развести до однородности, не должно быть комочков. Если нет сухих дрожжей, то можно взять сырые.
Шаг 2
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 2-го шага
К молоку с дрожжами насыпать ¼ часть муки и сделать опару. Опару нужно поместить в теплое место на 50 минут.
Шаг 3
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Спустя указанное время необходимо замесить основную часть теста. Сахар и ванилин нужно растворить в не горячей воде.
Шаг 4
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 4-го шага
В эмалированную миску высыпать оставшуюся муку, при этом она должна быть просеяна. Добавить одно куриное яйцо и немного перемешать.
Шаг 5
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Теперь выливаем растворенный в воде сахар.
Шаг 6
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Масло сливочное растопить в микроволновой печи, немного остудить и влить в муку. Всыпать немного куркумы и размешать.
Шаг 7
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Добавить опару и изюм. Вымесить тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста сформировать комок и оставить его в эмалированной посуде. Посуду накрыть крышкой, укрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 8
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 8-го шага
После чего форму смазать растительным маслом. Всё тесто переложить в форму и оставить на 10 минут на кухонном столе. В это время включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Шаг 9
Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Форму поставить в разогретую духовку. Дрожжевой кекс выпекается в духовке около 45 минут. Его готовность следует проверять с помощью деревянной палочки, например, спички. Если деревянная палочка сухая, то кекс можно доставать из духовки и выключать ее. Кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Перед чаепитием кекс порезать острым ножом на небольшие кусочки. Если вы любитель очень сладкой выпечки, то можно увеличить количество сахара. Если кекс порезать на небольшие по толщине ломтики, то их можно промазать вареной сгущенкой – это тоже вариант для сладкоежек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Куркума
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
55
112
379
2736
всего в 1 порции:
9
19
63
456
всего в 100 граммах:
6
12
42
301

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2015

просмотров: 4725

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...