Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для дрожжевого пирога с рисом и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рисом и яйцом по шагам

Шаг 1
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Моя семья очень любит есть такой несладкий пирог на обед с супом. Начинка очень интересная и полезная. Для ее приготовления два крупных яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко режем кубиками. Также нарезаем зелень. Лучше всего подходит укроп или зеленый лук
Шаг 2
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Варим рис. Для этого хорошо промываем рис трижды под проточной водой. Заливаем подсоленной водой (600 мл воды и 0.5 чайной ложки соли) и ставим вариться на медленном огне. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг. Далее добавляем в яйца и зелень остывший отваренный рис. Все хорошо перемешиваем. Это и будет начинка для нашего пирога. По желанию и по вкусу ее можно посолить. Также можно добавить в начинку натертый на крупной терке плавленый сырок, но и без него будет вкусно
Шаг 3
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Делаем дрожжевое тесто. Для этого дрожжи, сахар (2 столовые ложки), соль смешиваем
Шаг 4
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем тёплое молоко, один белок от яйца (желток оставляем для смазки), подсолнечное масло (2 столовые ложки). Перемешиваем и ждём 15 минут, пока поднимутся дрожжи. Сделать тесто для этого пирога можно и на сыворотке, кефире, даже на воде. В общем, из того, что есть в холодильнике
Шаг 5
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Далее добавляем муку и вымешиваем некрутое мягкое тесто
Шаг 6
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Делим тесто на 3 равные части
Шаг 7
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Форму смазываем маслом (1 столовая ложка) и выкладываем одну раскатанную часть теста
Шаг 8
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 8-го шага
На неё выкладываем рисово-яичную начинку
Шаг 9
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Сверху накрываем второй частью теста и защипываем края
Шаг 10
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Из третьей части теста делаем украшения для нашего пирога. По всем четырём сторонам пирога я решила выложить косы, которые сплела из тоненьких «колбасок» теста
Шаг 11
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 11-го шага
Далее раскатываем оставшееся тесто, посыпаем сахаром (1 столовая ложка)
Шаг 12
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 12-го шага
Скручиваем аккуратно рулетом
Шаг 13
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 13-го шага
Нарезаем на кусочки толщиной 1 см и формируем розочки, защипывая тесто с одной стороны. У меня получилось 7 небольших розочек
Шаг 14
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 14-го шага
Если осталось тесто, то можно сделать листики или разные завитушки. Все украшения аккуратно выкладываем на пирог и смазываем всё оставшимся желтком для блеска готового изделия
Шаг 15
Дрожжевой пирог с рисом и яйцом рецепт с фото 15-го шага
Оставляем пирог на 1 час для расстойки. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут до румяной корочки, выставляя температуру 200 градусов. Пирог особенно вкусен, как я думаю, когда он холодный. А горячим его лучше всего подавать со сливочным маслом. Такой пирог – отличная альтернатива бутербродам. По такому же рецепту можно сделать и пирожки с рисом и яйцом, но пирог делать легче и быстрее, не нужно лепить каждый пирожок отдельно

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
11
4
93
455
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свежая зелень
1
0
2
13
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Молоко
6
6
9
120
всего в блюде:
75
85
388
2627
всего в 1 порции:
19
21
97
657
всего в 100 граммах:
5
5
24
163

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 16102

Комментарии и отзывы к рецепту

Е. В. А. 26.11.2014
очень вкусно
с 07.12.2014
Глава
Ольга 24.12.2014
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту,в целом вкусно.Тесто очень нежное получилось(муки я добавляла меньше),но подгорает быстро,розочки очень жалко...Хотя я выпекала при 180 градусов.
Мария 07.01.2015
А 600 мл воды то куда??
Александра 10.07.2017
Корочка жесткая,20 мин. в духовке до крыши. И вопрос по поводу 600 мл воды , открыт...
Дениска 20.08.2017
Читайте внимательнее 600 мл воды для варки риса, и чтобы не пригорал поменьше желтка для смазки, 15мин в духовке и никаких сладких розочек, а так все вкусно
валентина 10.01.2018
спасибо ,вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...